ГлавнаяОбществоГлавный принцип – жить на благо Родины
21.02.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1221
Главный принцип – жить на благо Родины

Александр Белкин из Троицы начал заниматься в военно-патриотическом клубе «Юнармеец» с 4 класса.

Детское увлечение стало делом всей жизни – после школы он служил во внутренних войсках в г. Саров Нижегородской области, где занимался охраной важных государственных объектов. По признанию молодого человека, особых трудностей не испытывал, поскольку благодаря занятиям в «Юнармейце» был готов к тяготам армейских будней. За год дослужился до звания младшего сержанта и получил от командования части рекомендацию для продолжения службы в структуре МВД.

В настоящее время Александр учится заочно на юриста в Кировском филиале Московской финансово-юридической академии и проходит стажировку в правоохранительных органах. В своем выборе равняется на старших представителей семьи Белкиных – отца, имеющего звание майора в отставке, и двух старших братьев, работающих в полиции.

– Настоящий мужчина должен пройти службу в армию, это долг каждого гражданина перед Родиной, – считает Александр. – Для меня тот год не прошел впустую, я научился ценить обычные радости жизни, о ценности которых на «гражданке» не задумывался. Например, общение с родными и друзьями, возможность побывать на малой родине, увидеть любимые с детства места. Узнал о настоящей армейской дружбе, постоянно поддерживаю связь с бывшими сослуживцами, в том числе с теми, кто остался в части по контракту. Кстати, мы встречаемся при первой возможности.

На фото: А. Белкин с другом; огневая подготовка.

Виктор Шитов. Фото из семейного архива.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии