ГлавнаяОбществоГлавный ее секрет – творить и отдавать частичку своего сердца
26.09.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 966
Главный ее секрет – творить и отдавать частичку своего сердца

Наталья Владимировна Каширина работает в детском саду «Алёнушка» всего полтора года, но уже успела «влюбить» в себя малышей и стать добрым другом родителей. Уважают ее и коллеги. А все потому, что она обладает главным в этой профессии качеством – любит детей, умеет найти к ним подход, не деля на послушных и не очень, потому что каждый ребенок для нее – прежде всего личность. Оттого, наверное, и адаптация малышей ясельной группы, где трудится Наталья Владимировна, проходит быстро и безболезненно.

На своих подопечных эта женщина не жалеет ни сил, ни времени. Она и дома что-нибудь да мастерит для ребятишек своей группы. В творческий процесс включились и члены ее семьи. Так, муж Андрей Константинович, работающий в ООО «СеверДомСтрой», сделал игрушечные кухню и гардеробную. Сын Володя, обучающийся программированию в Слободском колледже педагогики и социальных отношений, помогал оформить туалетную комнату аппликациями с изображением животных и рыб. Дочка-шестиклассница Ксения, которая в школе слывет активисткой, вместе с мамой искала интересные идеи в Интернете. После чего в ясельной группе появились «круг уединения», уголок «Мы растем», где есть сразу несколько ростомеров и множество поделок для развития мелкой моторики у малышей.

Не случайно в этом году группу Натальи Владимировны на районном конкурсе выделили как одну из самых красивых и уютных. Но у воспитателя есть еще много интересных замыслов! Н.В. Каширина делится ими с коллегами и с радостью сама перенимает опыт других. Очень понравилось ей, например, внедрение Н.Н. Леушиной в своей группе «Книги предложений и пожеланий родителей», которая оправдала себя.

Словом, работа воспитателя для Натальи Владимировны – это горение души и поиск нового. Мало кто знает, что для нее это второй приход в профессию. Впервые она пробовала свои силы в 1997 году в детском саду «Крепыш», но спустя два года по семейным обстоятельствам перешла на градообразующее предприятие.

С тех пор времена, к счастью, сильно изменились. Сегодня воспитатель – профессия востребованная и уважаемая. А трудовой путь Н.В. Кашириной подтверждает известную истину: от призвания, если оно есть, не убежать.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #