На февральском заседании районной Думы заслушан отчет главного врача Белохолуницкой ЦРБ Ю.В. Ушаковой о работе медицинских организаций района в 2024 году.
Юлия Владимировна рассказала о модернизации первичного медицинского звена по нацпроекту «Здравоохранение»: ремонте поликлиники, открытии новых модульных амбулаторий в Дубровке и Поломе, получении новых автомобилей, приобретении оборудования.
Также она озвучила итоги диспансеризации, призвав депутатов, среди которых немало руководителей, содействовать прохождению коллективами регулярных медицинских обследований.
Сообщила главврач и о ситуации с медицинскими кадрами. На данный момент закрыты вакансии педиатров и врачей-терапевтов, по совместительству продолжают работать два врача-гинеколога, врач-онколог, кардиолог, в прошлом году ЦРБ пополнилась врачом-терапевтом и шестью специалистами среднего медицинского звена. Есть надежда и на свежие кадры – «целевиков».
После доклада Ю.В. Ушаковой поступило несколько вопросов. Так, один из депутатов озвучил просьбу избирателей – сделать очередь в процедурный кабинет «живой», а не плановой, чтобы не создавались очереди из тех, кто пришел на уколы или для забора крови без талонов. Юлия Владимировна ответила, что такое предложение уже действует.
Главе МО поступил вопрос о ситуации со вспышкой сальмонеллеза в районе.
Как рассказала Татьяна Александровна, все заболевшие выздоровели, в детском саду «Колокольчик» с 3 марта работают несколько групп. «Нулевой пациент» не выявлен, т. к. первые симптомы недомогания у детей появились 6 – 7 февраля, в канун выходных, и были приняты за ОРВИ, смывы на кухне учреждения, пробы продуктов, проведенные спустя несколько дней от появления первых заболевших, ничего не показали…
Затем депутаты утвердили обновленное положение о бюджетном процессе в Белохолуницком муниципальном районе и приняли к сведению распределение первых в этом году поправок в бюджет района в связи с поступлениями из областной казны.
В разделе «Разное» был поднят вопрос от жителей райцентра по поводу действий в случае недовольства поведением иностранных рабочих. Как пояснила глава района, этот момент – на строгом контроле у райадминистрации и правоохранительных органов. Поэтому любые вопросы, связанные с нарушением мигрантами законов, необходимо озвучивать специалистам райадминистрации – по «горячим следам» собирается комиссия, в которой участвуют работодатели, приглашающие иностранных рабочих, и все проблемы, как правило, разрешаются.
Ирина Ситникова. Фото автора.

- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии