ГлавнаяОбществоГлавные события
24.12.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 774
Главные события

В Кировской области планируется расширить объём бесплатной юридической помощи.

Об этом заявил на пресс-конференции зам. предс. правительства области, министр юстиции Кировской области Роман Береснев.

Как сообщил Роман Александрович, оказание бесплатной юридической помощи входит в сферу ответственности администрации правительства области и регионального министерства юстиции.

– В областном бюджете на 2015 год на компенсацию услуг юристов, оказывающих бесплатную юридическую помощь, заложено 876 тыс. руб., за 9 месяцев т. г. она была оказана 524 гражданам, – сказал Р.А. Береснев.

Право на бесплатную юридическую помощью имеют малоимущие, чей совокупный семейный доход не превышает прожиточного минимума, или одиноко проживающие с подушевым доходом ниже прожиточного; инвалиды I и II групп; ветераны Великой Отечественной войны; несовершеннолетние, находящиеся в учреждениях системы профилактики или в местах лишения свободы; неработающие пенсионеры; родители, имеющие троих и более детей; ветераны боевых действий и другие.

Роман Александрович добавил, что помощь можно получить по 19-ти случаям, например, по спорным моментам с недвижимостью, трудовым спорам, назначением и перерасчётам пенсии и другим.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии