ГлавнаяОбществоГлавные события
24.05.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1591
Главные события

Губернатор Н.Ю. БЕЛЫХ отметил, что в последнее время в стране активно реализуется целый ряд мероприятий, направленных на улучшение демографической ситуации, в том числе и в части полномочий, которые передаются регионам. В частности, 7 мая В.В. Путин подписал указ, в соответствии с которым субъектам РФ рекомендовано до 1 июля т. г. установить нуждающимся в поддержке семьям ежемесячную денежную выплату в размере прожиточного минимума для детей, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей. Выплата должна осуществляться до достижения детьми возраста 3-х лет.

В законопроекте правительства Кировской области ЕДВ устанавливается одному из родителей (усыновителей) третьего ребенка или последующих детей, в семьях которых среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 14000 рублей. Зампред правительства области Д.А. МАТВЕЕВ сообщил, что за основу берётся среднедушевой доход на одного человека, сложившийся на территории субъекта РФ. В ноябре 2011 г. этот показатель в области составил 13 тыс. 973 руб. ЕДВ будет пересматриваться и корректироваться ежегодно.

Выплата будет производиться на каждого 3-го ребенка (и последующих детей), рожденного (усыновленного) начиная с 1 января 2013 г., до достижения ребенком возраста 3-х лет.

Законопроект будет вынесен на рассмотрение Законодательного собрания области в июне текущего года.

Пресс-центр правительства

Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии