ГлавнаяОбществоГлавные события
22.10.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 857
Главные события

В Кирове открыт памятник в честь автопробега Пекин – Париж.

В мероприятии участвовали губернатор Кировской области Никита Белых, советник по коммерческим вопросам Посла Республики Италия в России Никколо Фонтана, генеральный директор Pirelli в РФ Аймоне Аоста.

Заказчиком памятника является ООО «Кировский шинный завод».

Напомним, автомобиль принимал участие в ралли «Пекин – Париж», которое стало первой в истории автогонкой такой протяжённости (более 16 тыс. км). Его маршрут пролегал через Китай, Монголию и Россию, в том числе и через Вятскую губернию. Автопробег финишировал в Париже 10 августа 1907 года.

– Сегодня на главной пешеходной улице города Кирова – Спасской – появился новый и очень оригинальный арт-объект, который имеет под собой реальную историю и непосредственное отношение к вятскому краю, – сказал Никита Белых. – Для нас взаимодействие с Италией – это не только сохранение истории. Республика является одним из партнёров Кировской области как в торгово-экономических отношениях, так и в плане бизнеса итальянских компаний в нашем регионе. Это и компания Candy Group, выпускающая стиральные машины и холодильники, и Кировский шинный завод, дающий продукцию под маркой Pirelli, – отметил глава региона.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии