ГлавнаяОбществоГлавные события
20.10.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1596
Главные события

С 1 июля т. г. в Кировской области реализуется проект «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов». Он стал альтернативой стационарному обслуживанию и позволяет в некоторой степени решить проблему нехватки мест в домах-интернатах.

На его финансирование в облбюджете в 2011-ом предусмотрено 783 тыс. рублей. Практика показала, что приемные семьи дают возможность пожилым людям и инвалидам не изменять своим привычкам. Они могут вести привычный образ жизни, при этом быть социально защищенными.

Реализацией технологии в «пилотных» территориях области: Санчурском, Унинском, Котельничском и Слободском районах, а также в г. Кирове – занимаются центры социального обслуживания населения. Они содействуют созданию приемных семей, периодически выходят в семьи и проверяют домашнюю обстановку.

Как отметила глава департамента социального развития Е.Ю. Чеснокова, проект состоялся, очень хорошо о нем отзываются все участники.

«Мы будем продолжать его реализацию и в настоящее время составляем реестры желающих взять пожилого человека в семью и тех, кто хотел бы в нее попасть», – сказала она.

Всего в т. г. в приемные семьи было устроено 20 человек. В 2012-ом участниками проекта станут 40 пожилых граждан, в 2013 году – 60.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии