ГлавнаяОбществоГлавные события
08.01.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 987
Главные события

Райбольницы получили новые машины «скорой помощи»

В Кировскую область в рамках федеральной программы по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях поступили три автомобиля УАЗ стоимостью около 1,5 млн. руб. каждый. Как сообщили в департаменте здравоохранения, их получили Свечинская, Оричевская, Верхнекамская центральные районные больницы.

Автомобили предназначены для оказания экстренной медицинской помощи силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Они укомплектованы дефибриллятором, электрокардиографом, монитором, пульсоксиметром, небулайзером, пикфлоуметром и другим оборудованием. Напомним, подобные в рамках этой же программы в июле получили 33 учреждения здравоохранения региона.

Кроме того, в конце декабря в область поступили два ультразвуковых аппарата стоимостью почти 2,2 млн. рублей каждый. Оборудование предназначено для Котельничской и Яранской ЦРБ, рассказали в департаменте здравоохранения.

Перспективы биотехнологий в регионе представлены в г. Пущино

Комитет Госдумы по науке и наукоемким технологиям совместно с обществом биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова провёл в г. Пущино совещание на тему «Законодательное обеспечение развития биотехнологий в регионах РФ».

В рамках мероприятия депутаты Госдумы, представители федеральных органов исполнительной власти, представительной (законодательной) и исполнительной власти субъектов РФ, Российской академии наук, ведущих научных и образовательных организаций и бизнес-сообщества обсудили ход реализации комплексной программы развития биотехнологии «БИО-2020», формирование региональных биотехнологических кластеров и вопросы межрегиональной кооперации, взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти.

В совещании принял участие зам. председателя правительства Кировской области А.Б. Кузнецов. Он представил собравшимся перспективы развития биотехнологий на Вятке, опыт объединения промышленных предприятий и учреждений науки и образования в кластеры, приоритетные проекты в сфере биотехнологий, а также предложения по сотрудничеству с регионами.

Зампред также отметил, что правительство области активно работает по изучению новых возможностей для развития биотехнологий в регионе, в том числе по развитию биофармацевтических производств. В вятском крае реализуется крупный инвестиционный проект по производству современных фармацевтических препаратов на базе биомедицинского комплекса ООО «НАНОЛЕК», и для нас важны совместные проекты с Пущино, сказал Алексей Борисович.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии