ГлавнаяОбществоГлавные события
03.09.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 829
Главные события

В Кирове открылся Центр медицинской реабилитации для детей «Айболит», где будут оказывать помощь малышам с отклонениями в развитии, чтобы к 4-летнему возрасту они ни в чём не уступали своим сверстникам.

Как отметил губернатор Н.Ю. Белых во время церемонии открытия, поддержка материнства и детства всегда была и будет в числе приоритетных задач правительства области.

– Наши усилия направлены на то, чтобы регион становился территорией, где хочется жить, создавать семьи, растить детей, – сказал Никита Юрьевич. – А это подразумевает развитие целого комплекса направлений – образование, социальная защита, доступность и качество медицинской помощи.

Глава региона подчеркнул, что сейчас перед региональной сферой здравоохранения стоит новая задача – организовать квалифицированную помощь детям, которые родились раньше срока, чтобы они могли полноценно развиваться.

Подготовка к открытию службы ранней помощи шла больше года. В её работе будут задействованы медики, педагоги, психологи. Важно, что все сотрудники прошли специальное обучение в Санкт-Петербурге.

Уполномоченный по правам ребёнка в Кировской области В.В. Шабардин поблагодарил правительство области за поддержку инициативы создания такого центра.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии