ГлавнаяОбществоГлавные события
02.08.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 198
Главные события

Фонд «Петербургская политика» озвучил 13 регионов с максимальной поддержкой повышения пенсионного возраста. В их число входят: Алтай, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Приморский и Алтайский края, Архангельская, Калининградская, Ленинградская, Саратовская, Томская и Кировская области.

Несмотря на то, что обсуждение пенсионного законодательства вызвало большой резонанс, Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 года: для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 г., для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 г.

– Такая мера, как изменение правил выхода на пенсию, не может восприниматься позитивно. Но это вынужденные изменения, без которых не обойтись в текущих условиях. Необходимость их связана с сокращением трудоспособного населения в стране. Только вдумайтесь, сейчас соотношение работающих людей к людям пенсионного возраста 1:1,2. То есть на пять пенсионеров приходится всего шестеро работающих, – прокомментировал Николай Пасынков, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Кировской области. – Цена отсутствия изменений – это рост бедности!

Законопроект позволит проиндексировать пенсии более чем в два раза по сравнению с инфляцией: с 2019 г. они будут повышаться на 1000 руб. (индексация на 7 проц. при прогнозе инфляции на 2018 г. около 3 проц.). Второе чтение документа состоится осенью. Срок принятия поправок продлен до 24 сентября.

Пресс-центр правительства Кировской области.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии