ГлавнаяОбществоГлавные качества – чуткость и отзывчивость
16.05.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 48
Главные качества – чуткость и отзывчивость

В деле восстановления здоровья человека очень многое зависит от медицинского персонала среднего звена. Сестрички, работающие по призванию, с годами знают о болячках порой ничуть не меньше врачей! Не последнее место в этой профессии отводится и человеческим качествам – чуткости, терпению, душевной щедрости… Всем этим ценным «набором», без преувеличения, обладает медсестра Белохолуницкой ЦРБ Татьяна Павловна Ильина.

Уже восемь лет она трудится на участке, отвечающем в основном за обслуживание сельских территорий района. Интересно, что землячки Татьяны, вместе с ней окончившие в 2002 году Омутнинский медицинский коллеж, сразу вернулись в родной город. А она восемь лет проработала медсестрой физиокабинета в Кировском военном госпитале… В Белую Холуницу возвратилась по семейным обстоятельствам. И не жалеет! Хотя, признается, нагрузка здесь значительная да и ответственности больше, правда, и работать при этом интереснее!

В Кирове Татьяна Павловна получила специализацию массажистки, а в нашей ЦРБ – медсестры отделения «Скорой медицинской помощи».

– Теперь я точно знаю, что выбрала профессию по призванию! Ощущаешь это, когда при всех сложностях и проблемах с радостью спешишь на работу и видишь отдачу от вложенных усилий, – говорит медсестра.

Своим отношением к труду она подтверждает истинное предназначение медика – быть терпеливым, милосердным, доброжелательным к людям. Ежедневно перед ее глазами проходит «бурлящий» поток пациентов, и потому призыв медсестры больше внимания уделять профилактике болезней, не «запускать» их, игнорируя тревожные симптомы, звучит как крик души...

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии