
В деле восстановления здоровья человека очень многое зависит от медицинского персонала среднего звена. Сестрички, работающие по призванию, с годами знают о болячках порой ничуть не меньше врачей! Не последнее место в этой профессии отводится и человеческим качествам – чуткости, терпению, душевной щедрости… Всем этим ценным «набором», без преувеличения, обладает медсестра Белохолуницкой ЦРБ Татьяна Павловна Ильина.
Уже восемь лет она трудится на участке, отвечающем в основном за обслуживание сельских территорий района. Интересно, что землячки Татьяны, вместе с ней окончившие в 2002 году Омутнинский медицинский коллеж, сразу вернулись в родной город. А она восемь лет проработала медсестрой физиокабинета в Кировском военном госпитале… В Белую Холуницу возвратилась по семейным обстоятельствам. И не жалеет! Хотя, признается, нагрузка здесь значительная да и ответственности больше, правда, и работать при этом интереснее!
В Кирове Татьяна Павловна получила специализацию массажистки, а в нашей ЦРБ – медсестры отделения «Скорой медицинской помощи».
– Теперь я точно знаю, что выбрала профессию по призванию! Ощущаешь это, когда при всех сложностях и проблемах с радостью спешишь на работу и видишь отдачу от вложенных усилий, – говорит медсестра.
Своим отношением к труду она подтверждает истинное предназначение медика – быть терпеливым, милосердным, доброжелательным к людям. Ежедневно перед ее глазами проходит «бурлящий» поток пациентов, и потому призыв медсестры больше внимания уделять профилактике болезней, не «запускать» их, игнорируя тревожные симптомы, звучит как крик души...
Ирина Ситникова. Фото автора.



- 01.07.2022 Не в своей часовой "тарелке"
- 24.06.2022 Надо ли работать подросткам?
- 17.06.2022 Кого за здоровье благодарим?
- 10.06.2022 Наша белая родина
- 03.06.2022 Где найти помощь и поддержку?
- 27.05.2022 Совместимы ли книги и "цифра"?
- 20.05.2022 Каким вы были пионером?
- 13.05.2022 Важность семейных ценностей
Комментарии