На экспертной сессии обсудили Кадровую стратегию Кировской области, разработанную по поручению губернатора Александра Соколова.
В заседании приняли участиечлены регионального правительства, руководителиорганов исполнительной власти, ведущие работодатели региона, а также эксперты Мастерской управления «Сенеж» и АНО«Институт корпоративногоуправления Кировской области».
Ранее проект комплексной государственной программы региона «Кадры» уже прошел предварительное обсуждение при участии председателя правительства области Михаила Сандалова. В ходе следующего этапа – экспертной сессии – оценивалось, насколько он соответствует государственному планированию.
– Нам нужно выходить на новый технологический уровень, осваивать новые производства, но есть серьезный вызов – дефицит кадров. И то, что войдет в программу Кадровой стратегии, во многом определит жизнь региона, развитие его экономики на годы вперед, – подчеркнул Михаил Сандалов.
– Кировская область является одним из передовых регионов, который очень серьезно задумывается над темой кадрового дефицита, – сказала главный архитектор программ развития человеческого капитала Мастерской управления «Сенеж» Елена Александрова. – Многое сделано по исследовательской работе, по инициативе губернатора написана Кадровая стратегия, проведена огромная работа с командами и др. Такой комплексный подход точно приведет к успеху, и мы – мастерская «Сенеж» – всячески будем поддерживать регион своими программами.
С докладом об архитектуре реализации национальных проектов в разрезе кадров на сессии выступил первый зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов. Он отметил, что главные цели и приоритеты госпрограммы будут сформированы на основе национальных проектов («Кадры», «Экономика данных и цифровая трансформация государства», «Продолжительная и активная жизнь», «Семья», «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности», «Эффективная и конкурентная экономика»), а также Стратегии социально-экономического развития Кировской области на период до 2036 года.
– Мы пригласили к обсуждению ведущих работодателей региона, так как грамотное управление имеющимися кадрами и их сохранение на предприятиях – одна из важнейших задач, – отметил первый зампред правительства. – Глобальная цель кадровой программы – удовлетворить потребности экономики и социальной сферы региона в кадрах и увеличить численность занятых в экономике до 554 тыс. человек к 2030 году.
В результате совместной работы экспертных групп разработан качественный проект комплексной государственной программы «Кадры» с измеримыми результатами, показателями, мероприятиями и финансовым обеспечением.
Пресс-центр правительства Кировской области.


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии