ГлавнаяОбществоГлавное требование выполняется
19.09.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 876
Главное требование выполняется

Начался первый учебный год в филиале Вятского автомобильно-промышленного колледжа г. Кирово-Чепецка, в который совсем недавно было преобразовано Белохолуницкое профессиональное училище № 16. На сегодняшний день здесь обучается 206 человек, из них 118 – очно и 88 – очно-заочно. То есть полностью выполняется главное требование, необходимое для сохранения филиала в будущем, а именно – наличие как минимум двухсот учащихся.

Что немаловажно, в ходе реорганизации учебного заведения удалось избежать сокращений преподавательского коллектива. А учащиеся так же получают стипендии, обеспечиваются горячим питанием и бесплатными учебниками, иногородним предоставляется общежитие.

Постепенно укрепляется материально-техническая база филиала. В частности, планируется открыть в мастерских колледжа станцию технического осмотра автомобилей, для которой уже закуплено новое диагностическое оборудование. Предполагается также заменить окна в спортивном зале, на эти цели департамент образования Кировской области выделил 280 тысяч рублей.

Виктор Шитов.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии