ГлавнаяОбщество"Главное для медика – доброе отношение к людям"
20.06.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 654
"Главное для медика – доброе отношение к людям"

Она с детства мечтала помогать людям. Поэтому сразу по окончании 8 классов уроженка п. Каменное поступила в Омутнинское медучилище. Профессию осваивала вместе с подругой Мариной Мякишевой (Корзуниной), с ней же начинала работать медсестрой в стационаре Белохолуницкой ЦРБ. Спустя 16 лет перевелась в поликлинику. С тех пор почти 20 лет трудится на одном участке – отвечает за работу кабинета функциональной диагностики.

И коллеги, и пациенты отзываются о Татьяне Аркадьевне как об «одной из самых улыбчивых и расторопных сестричек». Она умеет ободрить пациента, поддержать добрым словом, а свои профессиональные обязанности выполняет, словно играючи.

Ежегодно медсестра Т.А. Ушакова отмечает еще один праздник – День донора. Сдавать кровь она начала со студенческой поры и до сих пор, признается, не может остановиться. Благородную миссию выполняет не ради льгот, которыми пользуется крайне редко, почетных знаков и грамот (имеет звание «Почётный донор России»), а ради спасения человеческих жизней. Ситуаций, когда срочно требовалась донорская кровь, Татьяна Аркадьевна знает немало. Однажды ей почти без интервала пришлось сдавать две дозы крови…

За многолетний добросовестный труд медсестра Т.А. Ушакова награждена Почетной грамотой департамента здравоохранения Кировской области. Она понимает – профессия медработника не терпит равнодушия и формального подхода. Поэтому с особым вниманием относится к пациентам, особенно из сельской местности. И каждому начинающему медику дает простой совет: «Относитесь к больным так, как хотели бы, чтобы относились к вам. Всегда ставьте себя на место пришедших в больницу людей». В коллективе Татьяна Аркадьевна слывет «зажигалочкой» – она принимает активное участие во всех конкурсах, пропагандирует здоровый образ жизни, причем не на словах, а на деле – «дружит» с зарядкой, аэробными нагрузками, велосипедом. И искренне любит жизнь, потому, наверное, «капризная дама-судьба» платит ей тем же…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #