ГлавнаяОбществоГлавная задача - работа на благо человека
29.09.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1615
Главная задача - работа на благо человека

Кандидаты в депутаты Госдумы от кировской региональной группы подвели итоги работы XII съезда партии

23 и 24 сентября в Москве состоялся самый масштабный в современной истории XII съезд партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Участие в нем приняли более двадцати кировчан. Кроме знаковых решений, которые определят ход развития страны на ближайшее десятилетие, на съезде был утвержден список кировской региональной группы в составе федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы на выборах 4 декабря 2011 года. В состав региональной группы вошли 5 человек, которые, вернувшись со съезда, поделились с журналистами своими впечатлениями о главном политическом событии этой осени и планами по развитию кировского региона.

По словам секретаря регионального политсовета КРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», действующего депутата Госдумы Вячеслава Тимченко, первый этап съезда (второй этап состоится после выборов депутатов Госдумы) задал оптимистичный настрой избирательной кампании «единороссов» – принята программа развития страны на десятилетие вперед. Причем она основана на народной программе Общероссийского народного фронта, участники которого собрали этим летом более одного миллиона предложений по всей стране.

– Программа носит конкретный характер по срокам ее реализации и финансированию, – особенно подчеркнул Вячеслав Степанович. – Приведу несколько примеров. Так, оборонзаказ будет размещаться на не год, как это было ранее, а на три года. А это очень важно для сотен тысячи кировчан, работающих на предприятиях оборонной отрасли. Или другой пример. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» постоянно добивается роста заработных плат и пенсионного обеспечения. Так вот, с 1 января 2012 года размер пенсионного обеспечения военнослужащих увеличен в полтора раза. Вслед за этим последует рост заработных плат и пенсий представителей других отраслей.

– Мне как руководителю крупного предприятия было интересно принять участие в работе секции «Продовольственная безопасность – основа развития страны», – сказал член президиума регионального политсовета КРО партии «Единая Россия», генеральный директор ЗАО «Кировский молочный комбинат» Василий Сураев. – Нам был представлен не только анализ того, что уже сделано для развития отрасли, но и совместно одобрен план развития сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности. И ничего невыполнимого в намеченном плане нет: партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет и впредь способствовать замене парка сельскохозяйственной техники, защищать рынок от некачественной продукции, поступающей из других стран, оказывать всестороннюю поддержку развитию фермерских хозяйств.

Кстати, в состав кандидатов в депутаты вошли не только представители партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», но и беспартийные граждане – участники Общероссийского народного фронта. Кировская региональная группа – не исключение: ответственный секретарь координационного совета ТОСов г. Кирова Наталья Катаева также будет участвовать в выборах депутатов Госдумы.

– Представлять самую настоящую народную демократию – большая честь для меня, – сказала Наталья Алексеевна. – Киров, в котором работает 83 ТОСа, – один из самых демократичных городов России. Ведь ТОСы возникают только там, где с инициативой о их создании выступают сами граждане. И за годы участия в развитии территориального общественного самоуправления я неоднократно убеждалась в том, что активная общественность способна при поддержке властей реализовывать свои инициативы.

Решение о своем участии в выборах депутатов Госдумы в составе списка «единоросссов» я приняла потому, что хочу предоставить каждому человеку возможность почувствовать себя хозяином своего дома, улицы, города и страны, – продолжила Наталья Алексеевна. – Наша страна должна быть единой и сильной! А у людей возможность управлять своей страной существует только при содействии со стороны партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», – уверенно добавила она.

– Я впервые в своей жизни принял участие в таком масштабном мероприятии, как XII съезд партии, – сказал действующий депутат Государственной Думы Игорь Касьянов, также вошедший в состав кировской региональной группы кандидатов в депутаты Госдумы. – На съезде мы рассмотрели детальное решение общероссийских проблем, в частности, во время работы секции «Продовольственная безопасность – основа развития страны» был рассмотрен ряд конкретных шагов: что необходимо сделать, чтобы накормить свою страну и еще полмира. Мы приняли резолюцию, которая заставит заработать программу. В целом, съезд вызвал у меня ощущение стабильности и нацеленности на достижение конкретного результата.

Год за годом партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» становится не только сильной, но и действительно народной. К такому выводу пришел другой участник кировской региональной группы по выборам депутатов Госдумы, член президиума регионального политсовета КРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», действующий депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» Олег Валенчук.

– План развития страны партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» основывает не на кабинетных решениях, а путем решения проблем, волнующих всех россиян, – сказал Олег Дорианович. – Это значит, что государство главной своей целью считает работу во благо человека. И многое на этом пути уже сделано. Например, благодаря принципиальной позиции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» удалось остановить рост коммунальных тарифов на уровне процента инфляции, а решение проблем жилищно-коммунального хозяйства взято под народный контроль. Свою задачу в качестве кандидата в депутаты я вижу в том, чтобы на вятской земле внести свой вклад в создание великой России.

Итог пресс-конференции подвел Вячеслав Тимченко. Он сказал, что в работе съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняло участие много молодежи. Что существенно отличает «единороссов» от оппозиционных партий.

– Уверен, что будущее нашей страны – за молодежью! – пояснил Вячеслав Степанович. – Только опираясь на новую силу и знания, можно строить мощную страну. Важным является и то обстоятельство, что федеральный список кандидатов в депутаты возглавил действующий Президент России Дмитрий Медведев, который в свою очередь, предложил Владимиру Путину баллотироваться в Президенты страны. Такой диалог показателен: это значит, что оба лидера страны созидательно работают на благо России. И эта двойная сила «ЕДИНОЙ РОССИИ», общероссийская народная поддержка вселяют уверенность, что мы реализуем задуманное, – уверенно добавил Вячеслав Степанович.

Эдуард Лапин.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии