ГлавнаяОбществоГлав районов и городов Кировской области подготовили к пожароопасному сезону
28.04.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 135
Глав районов и городов Кировской области подготовили к пожароопасному сезону

Руководитель областного министерства лесного хозяйства Владимир Тюрин выступил на совещании с главами муниципальных районов и городских округов.

Совещание с главами муниципальных районов и городских округов состоялось сегодня, 27 апреля, в Правительстве области. На совещании, которое прошло под руководством главы региона Игоря Васильева, рассматривались вопросы прохождения весеннего половодья и готовности аграриев к весенним полевым работам. Отдельное внимание участники уделили теме подготовки к пожароопасному сезону, который официально начался 27 апреля.

На встрече выступил и.о. министра лесного хозяйства Кировской области Владимир Тюрин. Он напомнил, что в 2016 году в лесах региона произошёл 81 лесной пожар общей площадью свыше 100 гектаров. В результате лесных пожаров лесам причинён ущерб в размере 8 млн рублей.

Проанализировав ситуацию с лесными пожарами 2016 года, министерство лесного хозяйства определило основные задачи на период подготовки и прохождения пожароопасного сезона в текущем году. Необходимо принять полный комплекс мер по недопущению возникновения чрезвычайной ситуации в лесах региона, связанной с лесными пожарами. Особое внимание следует уделить недопущению переходов лесных пожаров на земли населённых пунктов.

Владимир Тюрин также сообщил, что в Кировской области создано мобильное приложение «АРМ лесничий», с помощью которого можно передать информацию о любой нештатной ситуации на территориях лесного фонда.

Игорь Васильев в свою очередь подчеркнул, что порядок в лесной отрасли крайне важен.

– Лесная отрасль – основной источник дохода бюджета региона. Более того, в соответствии с нашей политикой дополнительный доход, полученный в местный бюджет, в нём же и остаётся. Поэтому главы должны быть заинтересованы в активизации этой работы, – сказал глава региона.

Также главам районов и городских округов напомнили об организации работы пунктов приёма и переработки древесины, которые создаются для предотвращения незаконного использования лесов. В декабре 2016 года был принят соответствующий областной закон и утверждён порядок постановки на учёт пунктов приёма и переработки древесины.

В настоящее время в области - более 900 пунктов приёма и переработки древесины, при этом подано 140 заявлений о постановке их на учёт. Заявления должны быть поданы не позднее 5 мая текущего года. За нарушение этих требований предусмотрена административная ответственность.

Напомним, что в Кировской области по поручению главы региона Игоря Васильева продолжается наведение порядка в лесной отрасли. В рамках выполнения поручения возобновлены лесные аукционы, которые уже наполняют бюджет области, заработала геоинформационная система ГИС-Лес. Также в рамках борьбы с незаконными рубками леса подписан совместный приказ областной прокуратуры, УМВД Кировской области и министерства лесного хозяйства.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #