ГлавнаяОбществоГерои рядом
12.05.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1493
Герои рядом

Для большинства родителей рождение ребенка – огромная радость. Они оберегают свое чадо от болезней, от голода и холода. Проходит время, и вчерашний малыш становится подростком, которому необходимо общение со сверстниками. Зачастую в подобных компаниях ребенок сталкивается с негативной стороной жизни, впервые пробует сигареты и спиртное, в отношениях со взрослыми у него может появиться неуважение, неприязнь или агрессия. Когда-то милый и желанный, он становится обузой, «петлей на шее» родителей, приносит им расстройства и бессонные ночи. Некоторые взрослые, исчерпав запас терпения, потеряв надежду и силы, идут на отчаянный шаг – пишут заявление об отказе от своего ребенка и просят забрать его в детский дом.

В свое время так случилось со мной. Впервые заходя в двери детского дома г. Белая Холуница, я очень переживала и совершенно не представляла, что меня ожидает в будущем. Но когда привели в кабинет директора, и я увидела улыбающуюся красивую женщину с удивительно добрыми глазами, которые словно говорили: «Не бойся, все будет в порядке», мне сразу стало намного легче, все тревоги улеглись. Вот уже два года я живу в Белой Холунице, а женщиной, которая тогда меня встретила и успокоила, была директор детского дома Людмила Николаевна Некрасова.

О чужих для нее детях Людмила Николаевна заботится, как о своих родных. Ее интересует буквально все: наше здоровье, школьные успехи, как себя ведем, как одеваемся... А еще эти бесконечные «Почему», которые сначала сильно удивляли, но потом я с радостью осознала, что моя судьба небезразлична этой женщине. Людмила Николаевна приучает нас к порядку, который должен быть во всем: в одежде, обуви, окружающем пространстве и даже в нашей голове. Если задуматься, то директор права – когда у тебя все на своих местах, то меньше проблем и огорчений. В романе И.А. Гончарова «Обломов» я прочитала однажды, что если человек не умеет надевать носки, он не сможет устроить свою жизнь. Думаю, это и к нам относится.

Для Людмилы Николаевны нет мелочей, от ее внимательного взгляда не ускользнет ни одна, казалось бы, малозначимая деталь. При всей своей строгости и принципиальности наш директор – очень добрый и внимательный человек, который всегда готов прийти на помощь и поддержать. Сколько слез выплакано в ее уютном кабинете, где мы делимся с ней своими сокровенными проблемами и переживаниями. Людмила Николаевна требовательна не только к окружающим, но в первую очередь к себе. Она всегда со вкусом одета, уравновешенна, опрятна, и в этом мы хотим походить на нее.

Порой кажется, что она даже не бывает дома, потому что постоянно с нами: когда просыпаемся, мы видим ее, направляемся в школу – она идет рядом, ложимся спать – и тут она с нами. Когда у подопечных случаются успехи, глаза Людмилы Николаевны просто лучатся счастьем, а если что-то не ладится, она вместе с нами переживает неудачи.

Людмила Николаевна посвятила свою жизнь детям, она совершает невидимый для других подвиг любви, милосердия и доброты. Прекрасно, что есть такие люди, на которых можно надеяться и которым можно доверять. Я счастлива, что на моем пути встретилась эта мужественная, твердая духом женщина – моя наставница, моя воспитательница, мой друг – Людмила Николаевна Некрасова, которой я желаю долголетия, здоровья, счастья, успехов в ее таком нелегком, но благородном труде.

Елена Садакова,

учащаяся 9 класса

школы-интерната VII вида.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии