ГлавнаяОбществоГеоргиевские ленточки "ушли" в народ
28.04.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1000
Георгиевские ленточки "ушли" в народ

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» охватывает все регионы страны и пользуется неизменным вниманием общественных организаций и населения.

Не остался в стороне от этого события и наш район. В Белую Холуницу поступило 1250 ленточек – они будут розданы активистами и волонтерами населению.

Первый «выход в народ» состоялся 22 апреля: учащиеся Государственной школы во главе со специалистом по делам молодежи администрации района В.В. Маракулиным преподносили традиционный «майский презент» прохожим на городской площади и ул. Глазырина, на набережной пруда и рынке, а также в расположенных поблизости организациях и учреждениях.

Более 500 лент предусмотрено для распространения в сельских поселениях. Оставшиеся предполагается вручить жителям райцентра 8 и 9 мая во время праздничных торжеств.

Напомним: георгиевская лента учреждена Екатериной II в 1769 году для поощрения верности, храбрости и благоразумия во благо Российской империи. С 1943-го она используется при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». После окончания войны является символом Победы, уважения к ветеранам, служит выражением памяти павшим на поле боя и благодарности людям, отдавшим все для фронта.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии