ГлавнаяОбществоГде взять елку к Новому году?
13.12.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 2202
Где взять елку к Новому году?

Появление перед новогодним праздником в квартире пушистой лесной красавицы – всегда радостное событие, особенно для детворы. Вид ее трогает даже взрослых и напоминает о дивной красоте родной природы...

Вместе с тем в сознании людей все сильнее укрепляется мысль, что негоже губить елки ради нескольких дней потехи и постепенно надо отходить от этой традиции. Ведь когда отшумят праздники, лесная гостья становится никому ненужной, и деревце просто выбрасывают на свалку... Иначе как надругательством над природой это не назовешь.

Вы спросите: где же взять елку к Новому году? Мой совет: лучше купите искусственную, а для аромата поставьте букет из веточек. Если все-таки есть желание украсить свою квартиру настоящей лесной красавицей, посетите елочные базары в лесничествах.

Заготавливаются новогодние елочки в специальных местах: на просеках, придорожных полосах, зарастающих полях, под линиями электропередач.

Однако, как показывает практика, находятся люди, которые не считаются с законом. От браконьерских рубок сильно страдает так называемая зеленая зона. Не случайно в предновогодние дни работники лесного хозяйства вынуждены работать в усиленном режиме. Совместно с сотрудниками полиции мы организуем рейды по лесным дорогам, досматриваем транспорт.

Те, кого удается задержать в ходе таких мероприятий, привлекаются к материальной и административной ответственности. За срубленную самовольно елку нарушитель рискует получить штраф – от 3 до 8 тысяч рублей.

В. Шитов, участковый лесничий

Белохолуницкого лесничества.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии