ГлавнаяОбществоГде найти помощь и поддержку?
03.06.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 1921
Где найти помощь и поддержку?

Потребность в поддержке испытывают не только одинокие пожилые и имеющие ограничения по здоровью люди. Право на социальную помощь есть и у тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. На выручку им приходят порой не только профессиональные соцработники… А кто именно – рассказали земляки!

Ирина Александровна:  

– В экстремальные ситуации, в которых требовалась бы помощь посторонних, пока не попадала, за что безмерно благодарна судьбе! Конечно, душевное участие, доброе слово, понимание требуется каждому и в обычной жизни. Меня этим в полной мере одаривает семья. Общение с родственниками не прерываем, даже если они далеко. Всегда рядом друзья, за что им отдельное спасибо!

Нина Васильевна:

  После перенесенного инсульта моей 85-летней маме требуется больше внимания и ухода, которые обеспечиваем мы с мужем. Многому пришлось учиться с нуля. И речь не только о приемах ухода за человеком, подвижность которого ограничена… Важно сохранять терпение, уметь поддержать словом и продолжать общение даже тогда, когда из-за последствий болезни это становится очень непросто.

Константин:

– После распада СССР быстро почувствовал, как общество рассталось с принципами товарищества и взаимовыручки. Теперь скорее действует другой – «человек человеку волк». Это, конечно, привносит душевный разлад. Мне, да и, наверное, другим, помогает обращение к церкви…

Ольга:

– Никогда не считала себя слабым человеком, но единственный раз в жизни упала духом – после сокращения на работе. Помощь тогда пришла от профессионального психолога, которого предоставила служба занятости. А вообще в жизни невозможно обойтись без верных друзей, которые подсобят и словом, и делом!

Людмила:

– Нужно было перевезти захворавшую родственницу, которую транспортировать можно было только в лежачем состоянии. Машиной нас обеспечили, а как погрузить больную, если родня не в лучшей физической форме и нужной силой не обладает? Такую услугу в нашем городе никто не оказывает, а времени на поиск помощников – в обрез. Поддержка пришла в лице молодых волонтеров из числа белохолуницких боксеров во главе с Денисом Бабкиным! Они проявили не только душевную теплоту и настоящую мужскую силу, но и умение морально поддержать в трудную минуту. Как хорошо, что такие люди есть! И как страшно, если рядом может никого не оказаться, например, когда с бедой столкнулись жители маленькой деревни или городской окраины – территорий, где живут в основном пенсионеры, а молодые и сильные мужчины, готовые подсобить, – редкость!

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии