ГлавнаяОбществоГде культуры не хватает?
24.03.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 101
Где культуры не хватает?

Завтра в России отмечается День работников культуры, которые делают важное дело – помогают организовывать наш досуг и наполнить жизнь прекрасным! А где культуры недостает?

Говорит улица

Светлана Николаевна: – В речи, в общении! Сколько раз наблюдала, как по улице идут совсем еще дети, которые орут и нецензурно выражаются, но никто из взрослых не делает им замечания? А ведь привычка общаться на повышенных тонах потом перекочует во взрослую жизнь. Неужели нельзя разговаривать спокойно и культурно?

Людмила Викторовна:

– В быту! Возьмем хотя бы тему содержания придомовых территорий… Некоторые хозяева частных домов позволяют себе сложить поленницы не просто поперек тротуара, а так, что они выступают на проезжую часть и мешают движению транспорта! О чем думают люди, когда это делают?! Или другая проблема: не пользующимся компьютерами и смартфонами жителям окраин райцентра никак не узнать, где и какие мероприятия проводятся? Ведь досок объявлений мало, газета выходит лишь дважды в неделю, местный радиоузел давно не работает, а телевидение о здешних новостях не расскажет…

Нина Михайловна:

– Замечаю, что люди становятся грубее и равнодушнее. Особенно это удручает в сфере обслуживания и там, где хамство и наплевательское отношение к окружающим в принципе недопустимо!

Анатолий Семёнович Трапезников:

– Хочется больше культурных мероприятий, которые бы проводились не только в центре или городском парке, а в различных микрорайонах, в том числе на окраинах!

Нина Кирилловна Леушина:

– В моем кругу общения все культурные, чему несказанно рада! Я благодарна работникам обоих домов культуры райцентра за их мероприятия, кружковую работу. Например, директор ГДК Е.В. Владыкина уделяет массу внимания старшему поколению города! И очень обидно, что все чаще яркие и от души подготовленные концерты на сценах ГДК и Белохолуницкого ДК проходят почти при пустых залах… Получается, люди не ценят то, что для них делают культработники…

Опрашивала Оксана Савельева.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии