ГлавнаяОбществоГде быть новой часовне?
02.03.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 160
Где быть новой часовне?

На холуницкой земле не только восстанавливаются старинные храмы, но и вырастают новые объекты православной архитектуры.

Они становятся изюминками нашего района, излюбленными объектами фотографов. Но не только в красоте их сила: каждое святое место рано или поздно объединяет вокруг себя людей, заботящихся о чистоте души, проявляющих заботу о своем крае. Приходилось ли вам обращать внимание, что вокруг часовен в д. Кинчино и на берегу пруда в д. Шитово пусть не сразу, но сформировалось некое культурное пространство? Гости здесь уже не смеют вести себя непристойно, следят за своим поведением, стремятся оставить территорию вокруг святыни в таком же порядке, какой был до их прихода. Близость к строению, которое становится связующим звеном между человеком и силами небесными, действует лучше предупреждающей таблички «Не сорить!» – вот так наши окрестности и «обрастают» очагами красоты и благополучия.

Таких объектов уже в ближайшее время может стать больше. В приходе церкви Всех Святых г. Белая Холуница сформировалась инициативная группа, готовая установить часовни и в других частях побережья пруда – а, возможно, не только на берегу. Бревенчатые срубы уже готовы, приступать к работам мешает только необходимость оформления соответствующего земельного участка под стационарный объект. А еще – мнение самих горожан: хотят ли они видеть часовню там же, где представители инициативной группы, или у них есть свои предложения?

Одно из мест, где может «вырасти» новая святыня – участок берега пруда в начале ул. Смирнова. Этот «пятачок» находится в самом центре города, доступен жителям заводской части. Обсуждались и иные варианты: высокий берег напротив Белохолуницкой ЦРБ, берег в месте впадения Погорелки в р. Белую Холуницу. А кто-то может предложить и свою личную версию. Предлагаю обсудить это, например, в социальных сетях: в группе «Белохолуничанка» (https://ok.ru/belokholu) или на страничке нашей «районки» (https://ok.ru/holzori), а также на других белохолуницких интернет-ресурсах!

Важно, чтобы местные жители хотели бы не только увидеть в своем квартале новое сооружение, но и внести посильный вклад в благоустройство пространства вокруг него.

Олег Черезов.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии