Горадминистрация в очередной раз пытается решить задачу выделения территории под новое кладбище.
После неудачного рассмотрения ряда вариантов белохолуничанам предложены еще два участка под места будущих захоронений. В их осмотре участвовали глава городского поселения С.А. Кашин, землеустроитель С.П. Усцов, активисты районного совета ветеранов, депутаты городской Думы, руководитель ООО «Память» С.М. Шитов и настоятель храма г. Белая Холуница иерей Дионисий (Путилов).
Первый участок площадью 10 га (а обе части старого кладбища занимают 15 га) расположен в 2 км от АЗС «Движение» слева от трассы после выезда из райцентра в направлении Кирова. Сейчас он относится к защитным лесам города, является собственностью Гослесофонда. При его выборе предстоит очистка этой территории от пней и перевод в зону эксплуатационных лесов, для чего на оформление документации потребуется порядка 1,5 миллиона рублей.
Второй – площадью 15 га находится на землях муниципалитета в заречной части города слева от дороги, ведущей на Пасегово (в сторону ул. Октябрьской). От центра города до него – 4,7 км по ул. Глазырина и 3,5 км, если проложить маршрут по ул. Первомайской.
У администрации городского поселения есть варианты продления городских автобусных маршрутов поближе к этому месту. Песчаная почва там практически готова к эксплуатации; расходы на оформление участка составят порядка 50 тыс. руб. Данная территория не прилегает вплотную к черте города и отдалена от магистралей с интенсивным движением.
При выборе любого варианта, где станет располагаться последнее пристанище, потребуется организация водоснабжения (скважины) для технических нужд и пожаробезопасности. Перед окончательным принятием решения этот вопрос будет вынесен на публичные слушания, чтобы узнать мнение как можно большего количества жителей города.
Оксана Савельева.

- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии
Если по трассе делать, то в поминальные дни будет проблема для пожилых горожан и проезжающих по федералке водителей. В стороне Пасегово, конечно лучше место, но жалко, вдруг еще кто дома будет строить - так соседство не очень. А в сторону Тихонов?
Россия оказывается маленькая страна. Все земли в округе уже не наши. Новое кладбище быстренько заполнили молодёжью. Если так дело пойдёт и дальше, то и рассуждать то на эту тему будет скоро некому. А может японцам челобитную написать, насчёт землицы для погоста. Проблема то возникла, когда кладбище стало РАЙОННЫМ. А до этого заполнялось не быстро.
У нас не кладбище, а свалка мусора. Поэтому надо искать место под свалку. Может проще найти. А между кучами, как сейчас делать захоронения.
Не обобщайте,пишите за себя! Кто ухаживает у того все нормально. На новом кладбище, кстати, порядок.
Конечно порядок. Кучи мусора на входе на новое кладбище с весны посетителей встречают. И это у нас считается порядком. От себя отгрести - это для нас и является порядком. А если пройти по периметру кладбища - рвотный рефлекс вызывает. Ну это видимо сейчас за порядок сходит.