ГлавнаяОбществоГаз, о котором так много говорят…
23.09.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 1791
Газ, о котором так много говорят…

Газовая магистраль наконец-то «шагнула» в Белохолуницкий район, то есть планы по газификации должны быть выполнены в установленные сроки. Ждут ли прихода газа жители района? Вырисовываются ли какие-либо проблемы при этих перспективах?

Говорит улица

Наталья Изегова:

– Ждем газификацию райцентра. Во-первых, можно будет регулировать подачу тепла в дома, включая частные, и появится возможность покидать жилище на несколько дней в холодное время года без опасений заморозить все живое в нем. Газ – это удобство и комфорт.

Александр:

– Не стану менять дровяное отопление на газовое. В свое время оборудовал дом так, что есть котельная и нет громоздких печей. Меня все устраивает, поэтому зачем платить за подведение газа?

Наталия Кошурникова:

– Будет замечательно, когда многоквартирные дома перейдут на газовое отопление, так как при наличии «голубого топлива», надеемся, плата уменьшится, исчезнет удушающая жара в помещениях. Ведь запускать и останавливать обновленные котельные в зависимости от температуры «за бортом» гораздо проще.

Иван Крылатых:

– Очень ждем газификацию района, и со «стыковкой» в Слободке она, скорее всего, ускорится. Основная проблема для населения, насколько я знаю, – немаленькая стоимость оборудования. Но тем, у кого в домах уже есть современные дровяные котлы и батареи, думается, будет проще и дешевле их переформатировать под отопление газом. Конечно, для каждого домовладельца стоимость своя – она зависит от много, но только задумайтесь, что отпадет вечная головная боль о заготовке дров. Газификация – это большое благо.

Вера Витальевна, пенсионерка, д. Гурёнки:

– Поначалу у меня были сомнения по поводу предстоящей газификации нашего частного дома из-за того, что обращение с взрывоопасным топливом требует особой осторожности. Но затем «плюсы» перевесили: стареем, с дровами возиться тяжело, так что газ ждем с нетерпением.

Сергей:

– С одной стороны, приятно будет ощущать, что к нам пришла цивилизация. А с другой, боюсь, что исчезнет какая-то магия, которая существует в печи с живым огоньком. Ведь недаром есть выражение: «Уютный очаг». Словно уйдут наше детство, юность, символы маленького города. Я еще не решил, буду ли подключаться, хотя заявку сделал...

Ксения Городилова, специалист Быдановской администрации:

– Жители нашего сельского поселения очень ждут газификацию. Надеются, что в дальнейшем можно будет экономить на отоплении.

Опрашивала Ирина Ситникова.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии