ГлавнаяОбщество"Формула успеха" – любимые семья и работа
18.07.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1265
"Формула успеха" – любимые семья и работа

Уроженка Белой Холуницы Г.А. Безносикова поначалу хотела связать свою судьбу с юриспруденцией. После окончания школы она поступила на юридическое отделение Кировского строительного колледжа, которое без труда окончила. Но по возвращении на малую родину, вне которой девушка себя не мыслила, получила место только в КЦСОН, в отделе срочной социальной помощи населению. Тогда казалось – временно, но именно в этой сфере Галина нашла свое призвание.

В комплексном центре соцобслуживания Галина Анатольевна проработала 6 лет: участвовала в рейдах, посещала малоимущие и трудные семьи, старалась привлечь спонсорскую помощь... Иногда с трудом сдерживала слезы от собственного бессилия, отсутствия у КЦСОН хоть какой-то финансовой базы. Поэтому на новом месте – в отделе назначения детских пособий управления соцзащиты населения – ее «зацепила» именно реальная возможность помочь и поддержать семьи, для которых каждая копейка на счету.

Галине нравится разъяснять мамам, какие льготы и денежные выплаты для них предусмотрены, тем более что с каждым годом государственная поддержка малоимущих и многодетных растет.

На добросердечность и отзывчивость специалиста люди отвечают взаимностью. Так, одна из многодетных семей, проживающих в Быданове, поблагодарила Г.А. Безносикову за участие, доброжелательное отношение и неформальный подход к работе.

До недавнего времени Галина Анатольевна успешно совмещала трудовые обязанности и учебу на заочном юридическом отделении Вятского социально-экономического института. Нынче она получила диплом о высшем образовании.

Но, несмотря на большую загруженность, молодая женщина старалась как можно больше внимания уделять своей семье.

Вместе с мужем, Дмитрием Александровичем, они достраивают дом, воспитывают двоих сыновей. Родители поддерживают увлечение спортом 12-летнего Альберта и 6-летнего Артёма. Организовали дети дворовые футбольные баталии – рядом с ними и папа, и мама. Если Алик сообщает, что секцией парусного спорта, где он занимается не первый год, организуется поход, вся семья юного яхтсмена сплавляется до верховьев пруда. И все это Безносиковы делают азартно, с желанием, не жалуясь на нехватку времени.

И все же главная составляющая «формулы успеха» Галины Анатольевны – любимая работа, на которую она всегда идет, как на праздник, ведь ей так нравится помогать людям!

– Я уверена, что для ощущения полноты жизни, для личного счастья необходимы два условия – профессиональный рост и наличие надежного тыла – семьи, – говорит эта обаятельная женщина. – Душа развивается благодаря увлечениям. Для меня это общение с друзьями, вылазки на природу, обустройство своего жилья. А еще учеба, чтение книг, совершенствование знаний...

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии