ГлавнаяОбщество"Формула красоты"
12.12.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 884
"Формула красоты"

На межрегиональном фестивале в Кирове состоялись мастер-классы по всем направлениям индустрии моды, а также чемпионаты для представителей нашей области, Самары, Нижнего Новгорода, Сыктывкара...

Татьяна Каськович, работающая парикмахером восемь лет, уже ездила на фестиваль – в 2011 году – и соревновалась в создании каркасной прически. Тогда она получила сертификат участника. А нынче молодой женщине удалось завоевать два кубка за «мужской и женский «фул-фэшн». На подготовку давалось всего две недели – требовалось создать современные модные образы начиная с обуви, одежды и заканчивая макияжем. Причем окончательные условия были озвучены... за день! Татьяна обратилась к панк-культуре, взяв за основу новые коллекции Дома моды Шанель, а также Диор. Моделями для нее стали сестра Ольга (она помогала также шить костюмы, подбирать аксессуары) и одиннадцатиклассник Илья Александров. Результат усилий и нескольких бессонных ночей – вторые места в обеих номинациях.

Третью награду – «бронзовую» медаль – мастер получила на чемпионате парикмахерского искусства, где на сцене за 25 минут надо было создать оригинальную праздничную прическу, опираясь на заданный судьями шаблон: челка-валик, переходящая в локоны. Демонстрировала результат работы белохолуничанка Татьяна Большакова.

Кроме наград, Татьяна Каськович получила памятные подарки – профессиональную косметику, но главное – сертификат, дающий возможность представлять нашу область на международном фестивале красоты «Невские берега», который пройдет в феврале следующего года в Санкт-Петербурге.

А заветной мечтой целеустремленной женщины является обучение в самом престижном в стране Московском центре моды «Долорес».

Имея трехгодичный опыт работы в салонах Кирова и Тулы, из Белой Холуницы уезжать Татьяна не собирается. Она на себе проверила верность поговорки: «Не место красит человека, а человек место». У мастера и в маленьком райцентре есть много постоянных клиентов.

Муж Татьяны работает в строительной сфере, но поддерживает жену во всех ее начинаниях и порой дает дельные советы. Принимал он активное участие и в создании образов для фестиваля. Супруги воспитывают трехлетнюю дочку, которую, как шутит Татьяна Андреевна, вечно занятая мама «выносила, родила и вскормила почти без отрыва от производства».

Словом, на сегодняшний день в жизни мастера, работающего над созданием красивых образов, сложились две составляющие для душевной гармонии – любимая работа и обожаемая семья.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #