ГлавнаяОбществоФормальных подходов быть не должно
05.02.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1741
Формальных подходов быть не должно

Президент РФ Владимир Путин поручил своим полномочным представителям в федеральных округах помогать детским домам в регионах и семьям, которые соберутся усыновить сироту, а также следить за судьбой таких детей.

– Нужно знать, что с детьми происходит, понимать, какие препоны стоят перед людьми, которые хотели бы взять в семью ребенка, какие барьеры им приходится преодолевать от конкретных чиновников, – заявил В.В. Путин. – Дополнительные задачи в этой сфере перед правительством поставлены, в конце 2012 года мною был подписан соответствующий указ. От вас жду активной работы. Важно подробно знать положение дел в детских домах, вместе с регионами помогать тем учреждениям, которые нуждаются в поддержке, – добавил глава государства, открывая совещание с полпредами, посвященное вопросам помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

КСТАТИ, в России 1 января вступил в силу запрет на усыновление американцами детей из РФ. Одновременно с законом Президент подписал указ, упрощающий процедуру усыновления сирот для российских семей.

– Формальных подходов здесь быть не должно. Главное – соблюдение интересов ребенка, – подчеркнул В.В. Путин.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии