ГлавнаяОбществоФлагманы лесной отрасли района
15.09.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1880
Флагманы лесной отрасли района

Белохолуницкий лесхоз

С мая текущего года Белохолуницкий лесхоз работает как общество с ограниченной ответственностью, а «Кировлес» стал его управляющей компанией.

В связи с переименованием изменилась и структура предприятия. В результате укрупнения филиалов к Белохолуницкому лесхозу присоединились два производственных участка – Кирсинский и Лойнский Верхнекамского района. А специфика работы осталась прежней – лесхоз является лесохозяйствующим предприятием, которое занимается выполнением государственных контрактов. Дополнительно заключаются они и с арендаторами, самые крупные из них – ОАО «Нововятский лыжный комбинат», ЗАО «Красный якорь» и ООО «СеверДомСтрой».

Численность работников тоже осталась на прежнем уровне и составляет на сегодняшний день около ста человек. Последние два года Белохолуницкий лесхоз награждался как лучшее предприятие Кировской области в номинации «Лесная отрасль». Перед руководством образованного ООО стоит задача – держать марку предприятия.

Белохолуницкий леспромхоз

Сегодня это Белохолуницкий участок ОАО «ЛПК «Лесной профиль», где трудится 160 человек. В целом план выполняется по всем показателям, но, в сравнении с прошлым годом, объем заготовки древесины нынче меньше. Главной причиной снижения директор леспромхоза С.М. Краев называет погодные условия: из-за частых дождей вывозить лес из делянок проблемно. Кроме того, есть сложности с реализацией низкосортной древесины, не хватает и квалифицированных кадров.

Несмотря на все трудности, предприятие не стоит на месте. Сегодня трудится в лесу мехзвено И.П. Грининга и две бригады ручной заготовки – П.Е. Исупова и Ю.В. Марихина. Продолжается ремонт пятого транспортера разделочной эстакады на нижнем складе, строятся и ремонтируются лесные дороги. «Ждем зимы и хорошей погоды», – Сергей Михайлович Краев.

Первомайский леспромхоз

Надо отметить, что это одно из наиболее стабильно работающих предприятий района. Немало средств потрачено руководством в текущем году на обновление техники. Среди крупных приобретений – грейдер, пожарная машина, несколько автомобилей для обслуживания верхнего склада и ЗИЛ для работы на нижнем. Также пущены сушильные камеры. Благодаря этим нововведениям расширяется спектр услуг, появляются новые клиенты.

При небольшом отставании от планов, которое связано с погодными условиями, на предприятии сегодня полным ходом ведется заготовка древесины и лесохозяйственные работы, закончен также ремонт техники. Словом, подготовка к зимнему сезону тоже близится к завершению.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии