ГлавнаяОбществоФилософия жизни Татьяны Ворончихиной
24.01.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1267
Философия жизни Татьяны Ворончихиной

Удивительно, как порой имя влияет на его обладательницу! Яркое, красивое, хотя и не очень блестящее и выдающееся, оно предполагает в своей носительнице личность мужественную, целеустремленную, эмоциональную и артистичную, с огромным обаянием и невероятной жизненной силой…

Прямо, как белохолуничанка Татьяна Ворончихина!

Уже в школе Таня отличалась артистизмом и коммуникабельностью. Не случайно стала одной из первых ведущих на школьном телевидении! Вообще разнообразные кружки и секции занимали в ее жизни значительное место. Гораздо большее, чем учеба… Но в студенчестве Татьяна здорово подтянула успеваемость, научилась грамотно распределять время и ставить перед собой конкретные цели.

Нынешней весной студентке финансово-экономического колледжа при Вятской сельскохозяйственной академии предстоит защита диплома. Затем девушка планирует заочно продолжить обучение в ВСХА. Дважды пройдя стажировку по специальности в белохолуницком ООО «Теплотехника-энергоснабжение» и семейном торговом бизнесе, она «рвется в бой», чувствуя в себе силы и не желая терять драгоценное время…

Татьяна не мыслит себя без спорта. Еще в школьные годы слыла талантливой спортсменкой, постоянно защищавшей честь учреждения на городских состязаниях по бегу и районных – по волейболу. Все свободное время с 4-го по 11-й класс посвящала занятиям в волейбольном отделении ДЮСШ под руководством тренера Эллы Феликсовны Сысольцевой. В составе сборной района ежегодно выступала на областных первенствах, четыре сезона – на межрегиональных турнирах и, о, счастье(!), первенстве России.

Волейбол для нее – не просто любимая игра, это «философия жизни». Работа в команде закалила Танин характер, воспитала ответственность, целеустремленность, умение дружить и то самое «чувство локтя», которое, уверена, пронесет через всю жизнь. Во время учебы на 1-ом курсе колледжа Татьяна защищала честь ВСХА на волейбольных турнирах. Теперь команда, среди спортсменок которой было немало белохолуничанок, увы, распалась… Но для Ворончихиной спортивные баталии не в прошлом – она увлеклась силовой гимнастикой!

– Если тренироваться, то серьезно, – считает Татьяна. – Иначе зачем тратить время? Для меня это в первую очередь занятие для души, своеобразная встряска от обыденности, которая просто необходима!

Студентка не понаслышке знает, как важно рационально использовать каждую минутку. Транжирить золотые годы она не намерена! Юной Татьяной взят хороший старт на жизнь, целью которого, если вспомнить Генрика Иогана Ибсена, является известное высказывание: «Что посеешь в юности, то пожнешь в зрелости».

Танюшу ценят как хорошую подругу, заботливую сестру, не жалеющую теплоты и внимания для трехлетнего брата и двухлетней сестрички, и как оптимистку, позитивного, добродушного человека. Такой, как пророчит ее имя!

Ирина Ситникова.

Фото из семейного архива.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии