ГлавнаяОбществоФестиваль педагогических идей
06.12.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 2034
Фестиваль педагогических идей

В стенах школы им. В.И. Десяткова состоялся «Фестиваль педагогических идей» – мероприятие, символизирующее закрытие инновационной педагогической площадки под названием «Научно-методическое сопровождение подготовки учителя в реализации новых федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС)».

Она действовала на базе белохолуницких школ на протяжении двух лет. За это время под руководством института развития образования Кировской области (прежде всего кандидата педагогических наук Е.А. Белорыбкиной) учителя многому научились. Свои наработки они представили в день фестиваля не только холуницким коллегам, но и преподавателям из других районов: Немского, Слободского, Кирово-Чепецкого, а также городов Кирова и Слободского.

На многочисленных секциях педагоги делились опытом организации интересной и полезной внеурочной деятельности учащихся, предусмотренной новыми образовательными стандартами, рассказывали об укладе школьной жизни и о том, как изменился он при переходе образовательных учреждений на ФГОС, о целях и задачах, которые ставятся в новых условиях, и т. д.

По мнению большинства, одной из самых интересных получилась работа секции «Урок в деятельностном режиме», где претенденты на премию «Признание» показывали фрагменты своих уроков. Каждый ученик здесь выступал не пассивным слушателем, а соучастником… открытий.

Под занавес всех выступлений зрители тайным голосованием выбирали лучших педагогов – самых деятельных, увлеченных и творческих. Результаты выбора были озвучены на торжественном закрытии фестиваля в ГДК, где для гостей и участников праздника прозвучало множество душевных песен в исполнении артистов Белохолуницкого ДК, а ученицы хореографического отделения школы искусств порадовали красивыми танцами.

В итоге обладателями премии «Признание» (учительского Оскара) и дипломов победителей одноимённого конкурса стали пять школ района. В номинации «Урок в деятельностном режиме» лучшей признана работа учителя начальных классов Климковской школы С.И. Стариковой. Награда за «Внеурочную деятельность при реализации ФГОС» присуждена Троицкой школе, а за «Диагностику и мониторинг результатов при воплощении в жизнь новых образовательных стандартов» – Поломской. За лучшую программу духовно-нравственного развития школьников отмечено Быдановское образовательное учреждение. А самым инновационным признан уклад школьной жизни в МОУ СОШ с УИОП им. В.И. Десяткова.

Всем участникам, поделившимся своим педагогическим опытом, вручены благодарственные письма руо. В числе их обладателей – директор Всехсвятской школы И.А. Анфилатов, учитель математики Быдановской школы Л.Д. Брезгина, директор ДЮСШ Л.А. Ложкина, директор Подрезчихинской школы Т.А. Архипова, заместитель директора Дубровской школы О.Ю. Холстинина.

Получение премии «Признание», когда твой труд оценен по принципу «Больше всего меня впечатлила работа…» не только своими, но и коллегами из других районов, – важный этап в личностном и профессиональном росте любого педагога. И такой опыт, поделилась начальник руо Е.Н. Огнёва, будет продолжен.

На снимке: в номинации «Урок в деятельностном режиме» лучшей признана работа учителя начальных классов Климковской школы С.И. Стариковой; первый заместитель главы райадминистрации Г.А. Христолюбова вручает награды представителю школы им. В.И. Десяткова – А.В. Тарасовой – зам. директора по учебно-воспитательной работе.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии