ГлавнаяОбществоЕй по плечу любое дело, когда оно для блага земляков
16.06.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 696
Ей по плечу любое дело, когда оно для блага земляков

Наталья Борисовна Шулакова – «старожил» Подрезчихинской администрации: работает здесь уже 17 лет.

В ее обязанности на посту зам. главы поселения входит работа с сельской Думой, отслеживание новинок законодательства и внесение изменений в местные нормативно-правовые документы. А еще – издание постановлений и распоряжений, взаимодействие с прокуратурой, органами внутренних дел, комиссией по делам несовершеннолетних, контроль ситуации в социально неблагополучных семьях, живущих в поселке...

В беседе с Натальей Борисовной чувствуется: к проблемам семей и подростков она неравнодушна. Что, впрочем, не удивительно – мама двоих детей, как никто другой, знает проблемы, с которыми сталкиваются родители! Не исключено, что именно это и привело ее к идее создания в поселении детской и спортивной площадок, построенных в рамках ППМИ. По словам главы муниципалитета, проект Подрезчихи, получивший поддержку на областном уровне, по сути, «вынесла на своих плечах» именно Наталья Борисовна, став его вдохновителем и «идеологом». Конечно, не без помощи инициативной группы!

– Сегодня дети большую часть времени проводят за компьютером, – замечает Н.Б. Шулакова. – И это не лучшим образом сказывается на их здоровье. Хотелось сделать что-то, чтобы вытащить ребятишек на улицу и ненавязчиво приучить их к активному образу жизни, подвижным играм, спортивным занятиям. Мой сын, например, занимается в секции волейбола...

Наталью Борисовну можно назвать универсальным специалистом. Ее опыт и организаторские способности подкреплены экономическим образованием: сначала в Омутнинском колледже, затем в Санкт-Петербургском институте внешнеэкономических связей. Большая нагрузка на работе почти не оставляет времени на любимое занятие – шитьё, а ведь первое образование Наталья получила по специальности «швейное производство».

Шулакова признаётся: нелегко справляться со службой, ничего не упустив, и уделять время общению с растущими детьми. Но энергичная и оптимистичная Наталья не унывает: ведь работает ради своих же односельчан и готова поддержать любое полезное начинание. – Есть у нас и новые задумки, которые обязательно реализуем! – искренне признается она. И, глядя на неё, понимаешь: такому увлеченному и неравнодушному человеку по плечу любая затея.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии