ГлавнаяОбщество"Экстрим" снова в пути
18.09.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1703
"Экстрим" снова в пути

Этим летом 15 подростков из школ города и района вновь смогли отправиться в туристско-краеведческий лагерь под руководством методистов Дома детского творчества «Дарование».

Лагерь «Экстрим», проводившийся уже четвёртое лето подряд, базировался на берегу р. Вятки, возле села Полом. Стоит добавить, что у нас теперь появились эмблема и флаг, дизайн которых разработали девочки из кружка «Юный турист».

Скучать участникам «Экстрима» не пришлось – каждый день их ожидали новые интересные события. Например, радиальный выход в Полом с осмотром его достопримечательностей, туристические занятия, викторины и творческие конкурсы, игры в футбол, волейбол и баскетбол с поломскими ребятами. Очень понравился подросткам и поход в Нагорск с экскурсией по посёлку – на предприятие «Корунд» (там плетут мебель), в школьную музейную комнату (нагорские ребята и педагог Т.Н. Шулакова рассказали об истории поселка и школы), в редакцию газеты «Нагорская жизнь».

Десять дней в лагере были наполнены и более рядовыми событиями. Дружеское общение, игры и шутки, песни у костра, вкусная еда, приготовленная самими ребятами, танцы под собственное пение – все эти приятные мелочи походной жизни запомнились школьникам ничуть не меньше.

Туристические соревнования выявили абсолютных чемпионов лагеря. По перецепке карабинов лучшим стал Илья Бортников, по вязке узлов и выполнению страховочной обвязки не было равных Свете Красных, а Варвара Предейкина первенствовала в состязаниях по блокировке страховочной системы.

Особенно хочется поблагодарить родителей за то, что они оказывают финансовую поддержку лагерю. Огромное спасибо от организаторов «Экстрима» Галине Николаевне Осетровой, которая ежегодно предоставляет свои палатки, Андрею Леонидовичу Матвеенко за организацию переправы через реку Вятку и Михаилу Первакову за помощь в проезде по маршруту Белая Холуница – Полом.

Руководили лагерем я, Надежда Вальтеровна Кадырова, и Анастасия Александровна Бузмакова.

Надежда Кадырова,

методист Дома детского творчества «Дарование».

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии