ГлавнаяОбществоЭстафету Олимпийского огня принимали в Кирове
11.01.2014
Рубрика: Общество
Просмотров: 752
Эстафету Олимпийского огня принимали в Кирове

Первым олимпийский огонь пронес губернатор Н.Ю. Белых.

– Я счастлив и горд, что мне пришлось стать первым участником эстафеты Олимпийского огня в нашем любимом городе. Это уникальное, грандиозное событие, которое дает возможность прикоснуться к главному спортивному празднику планеты – Олимпийским играм, – сказал Никита Юрьевич и добавил: – Мы верим в наших олимпийцев на предстоящих играх, в нашу страну!

Эстафету «Сочи-2014» встречали тысячи кировчан и гостей города.

Чемпион мира по ледолазанию Алексей Томилов спустился с факелом с моста в Александровском саду при помощи альпинистского снаряжения. Далее эстафету приняла заслуженный мастер спорта по ледолазанию Мария Толоконина.

К стадиону «Родина» факел Олимпиады доставила тройка лошадей породы «вятская». Также Олимпийский огонь несли конькобежцы и хоккеисты. Завершил эстафету известный альпинист Павел Шабалин на Театральной площади, где состоялась церемония зажжения городской чаши Олимпийского огня (она осталась в Кирове и займёт место в музее спорта во Дворце единоборств «Богатыри»).

Всего кировский этап эстафеты составил более 33,5 км, в нем приняли участие 184 факелоносца. Общественные празднования прошли у филармонии и на стадионе «Родина».

На Театральной площади на большом экране демонстрировались видеоролики о наших земляках – выдающихся спортсменах, новых спортивных объектах города и области, состоялись показы театров мод, выступления эстрадных коллективов. Более 500 юных спортсменов приняли участие в массовой спортивной разминке, а всего в торжествах участвовало около 1000 певцов, актёров, танцоров со всей области.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #