ГлавнаяОбщество"Есть женщины в русских селеньях"...
22.11.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 2092
"Есть женщины в русских селеньях"...

Много замечательных людей живет в нашем районе. А когда я думаю о коллеге и подруге моей мамы, проработавшей с ней бок о бок 30 лет, сразу вспоминаются слова известного русского поэта А.Н. Некрасова: «Есть женщины в русских селеньях…» Женщины с сильным характером, добрым сердцем и жизненным стержнем. Именно таким человеком является Лидия Ивановна Салтыкова.

Глядя на нее, я часто задаю себе вопрос: как можно быть одновременно сильной и слабой, женственной и мужественной? Истоки конечно же лежат в семье.

Родилась Лидия Ивановна в деревне Гора Афанасьевского района 15 ноября 1961 года. Ее родители всю свою жизнь отдали животноводству, работали день и ночь, но смогли поднять на ноги пятерых детей, дать им прекрасное воспитание и образование.

Маленькая Лида закончила школу с хорошими оценками, затем поступила в Халтуринский техникум (ныне Орловский сельскохозяйственный колледж). Проявила себя там как человек знающий и ответственный. Учеба давалась легко, девушка все схватывала на лету, и многие педагоги гордились своей ученицей.

С прекрасной характеристикой Лидия приехала в д. Федосята и начала работать бухгалтером в совхозе «Федосеевский». Здесь же нашла себе жениха – Владимира Васильевича Салтыкова, вышла замуж. Проработав в хозяйстве 10 лет, стала заместителем главного бухгалтера – в этой должности она трудится до сих пор.

Коллеги отзываются о Лидии Ивановне как о человеке дисциплинированном, аккуратном, инициативном, надежном, способном взять на себя ответственность в трудной ситуации…

Рассказывая о своей жизни, Лидия Ивановна говорит: «Всякое было: и хорошее, и плохое. Но все дурное быстро забывается, уходит, и вспоминаешь только радостные моменты». А таких немало: рождение дочери, затем – сына, постройка нового дома, новоселье, яркие юбилеи…

Но самым главным событием стало рождение внучки, в которой она души не чает. Лидия Ивановна очень гостеприимная, жизнерадостная женщина: зайдешь к ней на минутку – останешься на час, потому что уходить не хочется.

Видно, что она любящая, а главное – любимая жена, прекрасная мама, воспитавшая ответственных и трудолюбивых детей.

На фото: Л.И. Салтыкова – справа.

Ирина Ерёмина.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии