ГлавнаяОбществоЕсть желание, но нет возможностей
16.01.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 205
Есть желание, но нет возможностей

Очень взволновала нас с коллегами статья «А в чем животные виноваты?», опубликованная в районной газете 19 декабря 2019 г.

Конечно, история со щенками, которых забрала служба отлова, никого не оставила равнодушным. Мы согласны с мнением жителей города серьезно обдумывать желание завести питомца. Нельзя отпускать собак на самовыгул! Необходимо законным путем регулировать их размножение.

Есть только одно «но»: в нашем городе, несмотря на наличие ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, нет квалифицированных ветврачей, которые могли бы сделать собаке операцию по стерилизации. Понятно, что можно отвезти питомца в платную клинику в г. Слободской или в г. Киров. Но далеко не у всех есть личный транспорт. К тому же, потребуются дополнительные средства на дорогу, ведь ездить в клинику за 40 – 100 км от Белой Холуницы придется не один раз…

Вот и получается, что хозяева дорогих породистых собак (потомство от которых пристроить гораздо легче) имеют больше возможностей. А простые обыватели, заводящие для охраны дома беспородных Дружков, надумав их стерилизовать, сталкиваются со множеством препятствий и в итоге отказываются от здравой затеи...

Надеемся, что в нашей ветстанции все же появятся грамотные специалисты, способные проводить с животными все необходимые манипуляции…

Ирина Ерёмина.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии