ГлавнаяОбществоЕсть желание – будет и поддержка!
31.07.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 134
Есть желание – будет и поддержка!

В Климковке набирает силу молодежное движение.

Проект сельского поселения «Украсим нашу «жемчужину» вошел в число победителей грантового конкурса «Социальная инициатива-2020».

Пешеходам уютнее будет!

На полученные средства гранта – 45 тысяч рублей, врученные главе поселения А.А. Шаргунову финансовым директором Омутнинского металлургического завода и депутатом Заксобрания А.Н. Уткиным, предполагается благоустроить пешеходную зону плотины Климковского пруда и восстановить дорожное ограждение между проезжей частью и тротуаром. Как сообщила одна из участниц инициативной группы Анна Юдина, планируется закупка необходимых материалов, после чего активисты приступят к работам.

Партнерство – это хорошо!

Тем временем движение «Эко Климковка» стало участником проекта «ЭкоСоседи», получившего поддержку Фонда президентских грантов и организованного Фондом развития городских и сельских территорий «Земля жизни». 

В соответствии с подписанным трехсторонним договором о сотрудничестве «ЭкоКлимковка» собирает вторичные ресурсы, а партнеры организуют их вывозку, предоставляя за это денежные средства, которые будут направлены на благоустройство поселка. Участники проекта считают, что раздельный сбор ТКО снизит нагрузку на окружающую среду, сократит объем мусора около контейнеров, при этом появится возможность финансирования идей по благоустройству и озеленению Климковки. 

Курс на добро и чистоту!

А пока молодые активисты руководствуются правилом, которое сами и озвучили: «К чему душа лежит, к тому и руки приложатся». 

Например, не оставляют без внимания цветочные клумбы в центре поселка – возле памятника. Там требовалась прополка, но собравшиеся, окинув взглядом территорию, поняли, что нуждается в очистке и автобусная остановка, и детские площадки неподалеку. Всего один час дружной работы – и кругом воцарились чистота и порядок! 

К благому делу приложили руку Евгения Булатова, Екатерина и Карина Киселёвы, Диана Бушкова, Варвара Шабалина, Егор Юдин и Игорь Карпов. 

Радует, что что энергия и желание делать добрые дела у неравнодушных климковчан не иссякают…

Оксана САВЕЛЬЕВА.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии