ГлавнаяОбществоЕсть руководители, нацеленные на общее дело. Черменин – из таких
31.03.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1639
Есть руководители, нацеленные на общее дело. Черменин – из таких

Дело А.Н. Черменина, директора Белохолуницкого Дома культуры, как это ни пафосно и трафаретно звучит, – культурно-просветительная работа, важная для общества и очень нужная людям. И выполняет он эту работу, не считаясь с личным временем, без выходных и праздников, с полной самоотдачей, а самое главное – высоко профессионально.

Где только ни побывал директор ДК со своими творческими коллективами, скольким зрителям подарили они радость и хорошее настроение – даже представить невозможно. Наверное, поэтому свой 55-летний юбилей Александр Николаевич встретил действительно как круглый отличник. У него множество наград – районного, областного, министерского уровня. Но самая высокая – звание «Заслуженный работник культуры РФ».

Скромный и в то же время общительный, улыбчивый и доброжелательный; он не кичится тем, что занимает пост руководителя. Надо помочь – готов в любую минуту, в любой ситуации, где и кому угодно сделать это.

Г.Н. Тарасова, директор МБУК «Белохолуницкая ЦБ», поздравляя А.Н. Черменина на творческом вечере, посвященном юбиляру и проходившем в ГДК в День работника культуры, привела очень говорящий пример. Как-то на областном конкурсе у соперников (можно, наверное, так сказать, ведь это было творческое состязание) не оказалось музыкального сопровождения – Александр взял в руки свой баян и решил все их проблемы. И так во всем! Даже в гардеробную, чтобы зрители не стояли долго в очереди, он спешит на помощь – не каждый начальник поведет себя подобным образом: решит, что статус не позволяет. А Александру Николаевичу все удобно: и коллегами руководить, и на сцене петь либо аккомпанировать, и любую роль с тюзовцами в спектакле сыграть, и с ВИА «Аргонавты» на танцевальных вечерах «зажигать» – не перескажешь всего, что он умеет и что ему удобно.

А все потому, что обожает человек свое дело и, думается, жить без него просто не сможет. Да и родители так воспитывали сына– лелеяли и развивали его любовь к музыке. К сожалению, их уже нет, но теплые воспоминания о маме и папе стали лейтмотивом творческого отчета А.Н. Черменина перед белохолуничанами в профессиональный праздник.

Поддержать своего руководителя на сцене в тот вечер пришли все коллективы ДК – хор ветеранов, «Родные напевы», «Гармония», «Родничок», танцевальные группы, ТЮЗ Н.В. Зязевой, солисты Иван Разницын и Олег Кошкин, «Аргонавты»... Это был праздник людей талантливых, объединенных одним желанием – сделать сидящих в зале счастливыми. И у них, как всегда, получилось. «Браво!», «Молодцы!» – публика рукоплескала почти после каждого номера.

Юбиляра поздравили глава района О.В. Кулаков, начальник управления культуры В.А. Плотников, бывшие директор районного ДК А.А. Алпатов и зам. главы райадминистрации по социальной работе В.В. Кочурова, не пропустившая, наверное, ни одного выступления творческих коллективов Дома культуры, а также коллеги и многочисленные поклонники и зрители. Вручали подарки, дарили цветы, выражали признательность, объяснялись в любви – искренне и просто, от души желая здоровья и творческих взлетов.

Тамара Шитова.

Фото Оксаны Савельевой.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии