ГлавнаяОбществоЕсть развитие!
25.02.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1705
Есть развитие!

В феврале в нашем районе стартовал своеобразный месячник информационного просвещения населения. Представители регионального правительства еженедельно выезжают в поселения Белохолуницкого муниципального образования, встречаются с коллективами, ветеранами, общественными организациями, активом и молодёжью, обсуждают текущее положение дел в регионе.

Во главу угла поставлены вопросы социально-экономического развития области, поступательного движения в образовании, здравоохранении, культуре и других сферах жизнедеятельности вятского края, его инвестиционной привлекательности и планомерного развития в ближайшие годы.

Как правило, подобные темы находят живой отклик у жителей глубинки. Особое внимание вызывает сравнительная характеристика муниципального образования, его сильные и слабые стороны, положение, которое оно занимает в общей картине экономического развития региона. Не упускают слушатели возможности задать высоким гостям волнующие их вопросы, как, например, о льготном проезде для ветеранов труда, о доплатах молодым специалистам, приезжающим работать на село, о качестве медицинского обслуживания и другие.

В такой атмосфере взаимной заинтересованности прошёл в районе и Единый информационный день. В качестве экспертов на нём выступили представители департамента экономического развития Кировской области Е.А. Лыскова и Е.А. Харюшина, осветившие изменения, произошедшие в сферах социального жизнеобеспечения вятчан.

Сюрпризом для белохолуничан стал приезд в райцентр заместителя председателя правительства Кировской области А.Б. Кузнецова, чуть больше месяца назад назначенного куратором Белохолуницкого района. Алексей Борисович возвращался из деловой поездки в Нагорск и не преминул поделиться своими впечатлениями. Он также с удовлетворением отметил, что в Белой Холунице, где не раз бывал и по долгу службы, и на отдыхе, увидел много улыбчивых лиц.

– В отличие от других муниципальных образований, – подчеркнул А.Б. Кузнецов, – у вас больше движения, больше активных людей, выступающих с различными инициативами. И не просто выступающих, но и стремящихся воплотить свои идеи в жизнь! Радует, что сегодняшняя молодёжь «заряжена» по-другому. Что думает не только о собственном благополучии, но и о благополучии территории, на которой проживает.

Зампред также отметил, что с руководством района налажено тесное взаимодействие. «Я не люблю давать пустых обещаний, но с уверенностью заявляю, что многие вопросы, связанные с инвестиционной политикой муниципального образования, его имиджем и социально-экономическим благополучием, решаемы», – подытожил А.Б. Кузнецов.

Участники разговора не обошли вниманием и тему предстоящих выборов главы государства. Алексей Борисович призвал собравшихся прийти 4 марта на избирательные участки и выразить свою гражданскую позицию. «Последние 10 лет были для нашей страны очень не простыми, – констатировал он, – но мы достойно справились с трудностями. Новые потрясения и «арабские сценарии» нам не нужны! Хочется стабильности и дальнейшего развития».

На снимке: заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Борисович Кузнецов;

подобные темы находят живой отклик у белохолуничан.

Татьяна Лыжина.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии