ГлавнаяОбществоЕсть, на кого опереться!
25.07.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1120
Есть, на кого опереться!

В селе Полом успешно завершён ремонт улицы Бастракова – четвёртый проект по поддержке местных инициатив. От лица администрации поселения выражаю искреннюю признательность и благодарность односельчанам, не оставшимся в стороне от общего дела.

На восстановление дорожного полотна из бюджета поселения было выделено 56 тысяч рублей. Требовалось софинансирование: от жителей – 50 тысяч и спонсоров – 80 тысяч рублей. С последними затруднений не возникло: по первому зову на помощь родному селу пришли СПК «Восход» и индивидуальные предприниматели Н.В. Хохрин, В.В. Двоеглазов и М.Ю. Сычёв. Отрадно, что представители местного бизнеса не только стремятся повысить свои доходы, но и проявляют социальную ответственность, заботу о земляках.

А вот с населением разговор получился противоречивым… Благодаря инициативной группе, в которую вошли 10 поломчан, необходимые средства были собраны в полном объеме и в срок. Особую сплочённость и сознательность проявили жители микрорайона Залубяна – так называют у нас часть села, где главная улица Бастракова связывает ещё 5 улочек. А поддержали их в этом деревни поселения, свою лепту внесли также гости Полома – вот так и набралась нужная сумма.

В остальных же кварталах села оказалась живуча другая позиция: моя хата с краю... Мол, мы по этой улице не ходим, участвовать в ремонте личным рублём не будем. Поразительно, но, увидев преображение улицы Бастракова, «неприсоединившиеся» вдруг стали возмущаться: а почему нам не помогают? О том, что пожалели для общего блага каких-то 200 рублей, благополучно забыли… На будущее хотелось бы увидеть со стороны сельчан большее понимание того, что решать проблемы необходимо вместе, без разделения на «наше» и «чужое».

И всё же приятно сознавать, что есть в Поломе немало активных, ответственных, отзывчивых людей, на которых можно опереться. Именно с ними администрация поселения намерена планировать новые совместные дела, потому что верит: земляки встретят их с пониманием, одобрят и поддержат рублём, идеей, советом или хотя бы добрым словом. За что мы их от души благодарим!

Сергей Пьянков, глава Поломского сельского поселения.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии