ГлавнаяОбществоЕсть, на кого опереться!
25.07.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 967
Есть, на кого опереться!

В селе Полом успешно завершён ремонт улицы Бастракова – четвёртый проект по поддержке местных инициатив. От лица администрации поселения выражаю искреннюю признательность и благодарность односельчанам, не оставшимся в стороне от общего дела.

На восстановление дорожного полотна из бюджета поселения было выделено 56 тысяч рублей. Требовалось софинансирование: от жителей – 50 тысяч и спонсоров – 80 тысяч рублей. С последними затруднений не возникло: по первому зову на помощь родному селу пришли СПК «Восход» и индивидуальные предприниматели Н.В. Хохрин, В.В. Двоеглазов и М.Ю. Сычёв. Отрадно, что представители местного бизнеса не только стремятся повысить свои доходы, но и проявляют социальную ответственность, заботу о земляках.

А вот с населением разговор получился противоречивым… Благодаря инициативной группе, в которую вошли 10 поломчан, необходимые средства были собраны в полном объеме и в срок. Особую сплочённость и сознательность проявили жители микрорайона Залубяна – так называют у нас часть села, где главная улица Бастракова связывает ещё 5 улочек. А поддержали их в этом деревни поселения, свою лепту внесли также гости Полома – вот так и набралась нужная сумма.

В остальных же кварталах села оказалась живуча другая позиция: моя хата с краю... Мол, мы по этой улице не ходим, участвовать в ремонте личным рублём не будем. Поразительно, но, увидев преображение улицы Бастракова, «неприсоединившиеся» вдруг стали возмущаться: а почему нам не помогают? О том, что пожалели для общего блага каких-то 200 рублей, благополучно забыли… На будущее хотелось бы увидеть со стороны сельчан большее понимание того, что решать проблемы необходимо вместе, без разделения на «наше» и «чужое».

И всё же приятно сознавать, что есть в Поломе немало активных, ответственных, отзывчивых людей, на которых можно опереться. Именно с ними администрация поселения намерена планировать новые совместные дела, потому что верит: земляки встретят их с пониманием, одобрят и поддержат рублём, идеей, советом или хотя бы добрым словом. За что мы их от души благодарим!

Сергей Пьянков, глава Поломского сельского поселения.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии