ГлавнаяОбществоЕсть и экономическая выгода, и экологический аспект
04.02.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 947
Есть и экономическая выгода, и экологический аспект

В мае прошлого года на Белохолуницком деревообрабатывающем комбинате начал работу цех по производству топливных гранул – пеллетов. Для запуска этого масштабного проекта было построено здание, приобретено соответствующее оборудование…

В качестве исходного материала для изготовления пеллетов используется оставшийся после деревообработки опил, который раньше отправлялся в отходы для перегнивания или сжигания. Теперь он перерабатывается в востребованный вид продукции и не засоряет окружающую среду. Так что, помимо экономической выгоды, у проекта есть и экологический аспект.

– Собственно цель строительства нового цеха и заключалась в том, чтобы сделать основное производство комбината безотходным, – поясняет собственник ДОКа Е.А. Боровиков. – В результате деревообработки мы получаем качественные пиломатериалы, вторичное сырье – опил и щепа – идут на изготовление пеллетов, сжигаемая кора дает нам тепло – замкнутый цикл!

На объекте трудится 9 человек под руководством мастера К.А. Антонова. В состав рабочего коллектива входят оператор, станочник, упаковщик продукции, оператор котельной установки, совмещающий работу тракториста. Кроме того, в штате имеются водитель погрузчика и слесарь, который следит за техническим состоянием механизмов.

– Производственный процесс начинается с загрузки опила в бункеры, – рассказывает Константин Александрович. – Далее он подается по транспортеру в основную дробильную установку. Полученная масса поступает в сушильную камеру, а затем – еще в одну дробилку (там опил перемалывается в еще более мелкую фракцию). Далее наступает самый ответственный этап – изготовление гранул методом прессовки на пресс-грануляторе. Под действием горячего пара и пресса опил сжимается в небольшие гранулы длиной 10 – 20 миллиметров.

Помимо датчиков, весь процесс контролируют оператор с помощником. При необходимости они вносят изменения в заданные компьютером параметры.

– Большинство операций автоматизировано, то есть выполняется с помощью различных механизмов и компьютерных систем, – отмечает К.А. Антонов. – Но, как известно, любая техника может выйти из строя, поэтому специалисты на участке необходимы…

После пресса производится охлаждение нагретого продукта и его сортировка (для исключения примесей и некачественных гранул). Кстати, не прошедшая проверку продукция возвращается на вторичную обработку, а качественная отправляется в бункер-накопитель и затем упаковывается. Производительность цеха составляет около одной тонны гранул в час, причем напрямую зависит от качества опила, уровня его влажности.

Главным преимуществом пеллетов можно считать их более высокий, нежели у дров или щепы, уровень теплотворности. Небольшие размеры и однородность консистенции обеспечивают удобство транспортировки и пересыпания, дают возможность полной автоматизации процессов погрузки-разгрузки и сжигания данного вида топлива. Кроме того, они не содержат в своем составе пыли и спор, менее подвержены самовозгоранию.

Не удивительно, что продукция, выпущенная Белохолуницким деревообрабатывающим комбинатом, моментально расходится по разным регионам страны.

На снимках: станочник Р.Н. Муратов ведет наладку пресс-гранулятора; тракторист А.Л. Холстинин загружает опил в бункер; станочник Р.Н. Муратов и оператор Е.О. Ляпунов следят за процессом изготовления пеллетов.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии