ГлавнаяОбществоЕсли Вы стали жертвой семейно-бытового преступления…
17.10.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 314
Если Вы стали жертвой семейно-бытового преступления…

Ежегодно в Российской Федерации гибнут и остаются инвалидами несколько тысяч человек в результате преступлений, совершенных против личности в сфере семейно-бытовых отношений.

На территории Белохолуницкого района за первую половину 2017 года убийств не зарегистрировано, но произошло два преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (в 2016-ом таковых было четыре, из них одно повлекло за собой вред здоровью потерпевшего). Также зафиксированы три причинения среднего вреда здоровью и шесть – легкого, одно истязание, четыре угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Основными причинами совершения преступлений данных категорий являются злоупотребление спиртными напитками и спиртосодержащими суррогатами, незанятость, низкий уровень жизни отдельных слоев населения и их деградация, социальная нестабильность в обществе, конфликты в семье.

Органами внутренних дел постоянно проводится работа по профилактике преступлений против личности как путем общих мероприятий, так и индивидуального подхода. Определенная категория граждан (ранее судимые; лица, осужденные к наказанию, не связанному с лишением свободы; допускающие правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений; несовершеннолетние, состоящие на учете; неблагополучные родители и др.) ставятся на профилактический учет.

Ежегодно на территории Кировской области проходит оперативно-профилактическая операция «Быт-контроль», в рамках которой осуществляются оперативные мероприятия по отработке жилого сектора, общежитий и иных мест пребывания граждан для выявления лиц, склонных к совершению преступлений, и проведения с ними индивидуальной профилактической работы; с целью пресечения преступлений и административных правонарушений в области семейно-бытовых отношений проводится разъяснительная работа среди населения, а также профилактическая деятельность в отношении лиц, состоящих на учете в отделении полиции, в том числе несовершеннолетних и их родителей.

К данной работе активно привлекаются представители общественности, члены добровольных народных дружин.

Если Вам стало известно о преступлениях или правонарушениях в области семейно-бытовых отношений, или Вы сами стали жертвой подобного преступления, сообщите об этом на условиях анонимности и конфиденциальности по телефону: 8 (83364) 4-14-04 (в рабочие дни и рабочее время).

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии