ГлавнаяОбщество"Если кто-то честным быть не хочет..."
03.10.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 74
"Если кто-то честным быть не хочет..."

Безусловно, все подразделения полиции выполняют важнейшие и ответственные роли, но именно про работников уголовного розыска сказано: «Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна...».

В отделении полиции «Белохолуницкое» все дела, связанные с уголовным преследованием, ложатся на плечи двух сотрудников. Это временно исполняющий обязанности начальника отдела угрозыска, старший оперуполномоченный, майор Алексей Александрович Предейкин и оперуполномоченный, капитан полиции Николай Петрович Кириленко.

Оба они начинали участковыми. Алексей Александрович трудился в этом качестве с 2003-го по 2006-й, отвечая за порядок в микрорайоне Черёмушки. Затем стал сотрудником уголовного сыска. А Николай Петрович с 2002-го около восьми лет выявлял нарушителей общественного порядка в Троицком сельском поселении, около года служил в Кирове, вернулся в Белую Холуницу, работал оперативным уполномоченным отдела борьбы с экономическими преступлениями, а после его закрытия – в угрозыске.

Оба побывали и в ответственных командировках: Алексей Александрович – в Казани во время проведения чемпионата мира по футболу, Николай Петрович – в Чечне.

Коллеги называют их целеустремленными, уравновешенными, закаленными и грамотными (имеют высшее юридическое образование). А.А. Предейкин и Н.П. Кириленко утверждают, что всегда равнялись на ветеранов угрозыска: Василия Аркадьевича Двоеглазова, Виктора Петровича Городилова, Михаила Владимировича Щелканова, Игоря Валентиновича Воронова, Константина Владимировича Сычёва, Александра Николаевича Зырянова (начальник отдела с 2014-го по настоящее время, пока находится в командировке).

Также они говорят добрые слова в адрес Фёдора Сергеевича Шитова, который трудился в этом отделе с 2015 г., но затем по семейным обстоятельствам переехал в областной центр.

Предейкин и Кириленко солидарны с мнением своих предшественников: «Операми не рождаются, ими становятся! Опыт в этой профессии приходит со временем и впоследствии очень облегчает столь тяжелый в моральном отношении труд». И подчеркивают, что в трудной работе, без выходных и праздничных дней, когда всегда есть элемент внезапности, их поддерживает как раз то, что их служба чрезвычайно важна. Ведь угрозыск, по сути, является сдерживающим началом для потенциальных преступников, для тех, кто «кое-где у нас порой честным быть не хочет»!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии