ГлавнаяОбществоЕсли душа вольная, деревенская...
10.08.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 263
Если душа вольная, деревенская...

Недаром говорят, в желании возродить российское село ставку надо делать на деревенскую молодежь. Горожане вряд ли выживут в глубинке, а те, кто с детства привык к крестьянскому труду, сложно приспосабливаются к суете мегаполисов. Вот и уроженка Афанасьевского района Галина Владимировна Нопина никогда не задумывалась о переезде в город. Когда из родного села стали «уходить» социальные блага, она перевелась ветфельдшером в ООО «Суворовское».

Галина с удовольствием вспоминает детство в деревне Володята, свою большую семью, в которой воспитывалось шестеро детей, бабушку с дедом, что жили вместе с ними. Из года в год они держали большое подворье: две коровы, телята, овцы, куры… Неудивительно, что выросшая в таких условиях девчонка решила стать ветеринаром. С увлечением постигала премудрости оказания помощи животным в Сунском аграрно-техническом техникуме. После его окончания устроилась по специальности в СПК «Луч» Афанасьевского района. А в с. Всехсвятское, где долгое время искали специалиста, переехала с семьей по совету бывшей однокурсницы, работавшей на Белохолуницкой ветстанции. 

От хозяйства переселенцам предоставили жилье в двухквартирном доме. Муж Галины – Аркадий Геннадьевич – устроился в ООО «Суворовское» электриком. Семилетняя дочка отправилась учиться в местную школу, которая не без основания считается одной из самых уютных и сильных в районе. Словом, Нопины убедились, что Всехсвятское – село крепкое, перспективное.

– Только молодежи и здесь мало, – сетует Галина Владимировна. – Хозяйство ищет еще одного ветфельдшера. Но, к сожалению, быстро кадровый вопрос не решается… 

Коллеги отзываются о Г.В. Нопиной, как об очень скромной девушке, которая никогда не пожалуется на двойную нагрузку и высокую ответственность, на работу практически без выходных. А она с удовольствием говорит о дружном коллективе ООО «Суворовское», где каждый готов поделиться знаниями и опытом, поддержать друг друга в трудную минуту... 

Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #