ГлавнаяОбществоЭнергия памяти
10.03.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1271
Энергия памяти

В Белой Холунице состоялся четвертый турнир по биатлону памяти Романа Шубина – выпускника школы им. В.И. Десяткова, погибшего в Чечне.

Наверное, есть некий смысл в том, чтобы увековечить имя молодого парня, отдавшего жизнь за спасение боевого товарища, спортивной эстафетой, ведь победа в ней возможна лишь для слаженной и дружной команды, в которой нет «слабых звеньев» и каждый может быть уверен в своих партнерах.

Год от года эти соревнования собирают всё больше участников. К школьникам Белой Холуницы, Быданова, Полома, Всехсвятского и Сырьян впервые присоединились взрослые команды – ЦРБ, колледжа, машстройзавода, судебных приставов и молодежи города. В итоговой турнирной таблице, которую возглавила молодежная сборная, ФССП заняла 2-ю строчку, «бронза» закрепилась за заводчанами, за пределами пьедестала почета остались учащиеся колледжа и медработники.

В младшей возрастной категории победили хозяева соревнований – представители школы им. В.И. Десяткова, которые также выиграли «бронзу» среди старших школьников. «Серебро» в обоих возрастах досталось спортсменам Полома, а Всехсвятское, завоевав 3 место в младшей группе, одержало третью подряд победу среди старшеклассников. Белохолуницким отделением ВООВ «Боевое братство» решено оставить кубок состязаний на вечное хранение у этой команды.

…Энергия памяти о погибшем земляке трансформировалась в спортивный азарт и теплоту человеческих отношений на турнире, возведенном в разряд зрелищных праздников, открывающих путь к здоровому образу жизни холуничан.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии