ГлавнаяОбществоЕму года – не беда!
25.08.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1446
Ему года – не беда!

«Почему я столько прожил? Да потому что дружил с природой. Это она, матушка-природа, дала мне столько сил и энергии, чтобы пройти через голод, холод, нужду. Я радуюсь, и душа моя поет, когда еду в лес. Охота, рыбалка, грибы, ягоды, ночевки у костра. В лесу – моя стихия, моя жизнь. И за рулем я уже 63 года – ни одного штрафа, ни одного нарушения не было», – размышляет Леонид Александрович Бабкин. Он в свои 85 лет колет дрова, ездит на машине «Нива» в магазин или на рыбалку, на гармошке играет так, что ноги сами в пляс идут, а ягоды берет – за ним не угнаться.

Уроженцу поселка Климковка много пришлось пережить в своей жизни. С 17 лет, после смерти матери, Леониду пришлось взять на себя заботу о сестрах. Для этого уезжал на заработки на Ольховку: трудился и жил в суровых условиях. В те годы не было машин, лес возили на лошадях да вагонетках по деревянным рельсам. Он вспоминает, как ездил в Лиепаю (Латвия) за лошадьми-битюками. Память у Леонида Александровича – отличная, и, когда он рассказывает о том времени, – заслушаешься, а перед глазами сразу встают картинки из детства: лошади с мохнатыми ногами, машины-«газгены», которые топились березовыми чурками...

В Климковке Леонид Александрович женился, вырастил детей. А не так давно стал прапрадедом. С женой, Ниной Алексеевной, он живет уже 63 года в мире и согласии, в горе и радости. Это очень гостеприимные люди, а с юмором и шутками не расстаются никогда.

Еще долгих-долгих лет жизни Вам, Леонид Александрович!

Тамара Шуплецова, г. Белая Холуница.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии