ГлавнаяОбществоЕлена Симонова: "Без спорта я себя не представляю!"
29.03.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 241
Елена Симонова: "Без спорта я себя не представляю!"

Каждый из нас, наверное, занимался в детстве и юности если не спортом, то физкультурой точно! А что потом? Почему с годами мы забываем истину: движение – жизнь?! Оправдываем себя занятостью, тем, что «возраст уже не тот»… А в результате – упадок сил, плохое самочувствие, ворох различных болячек... Хочется спросить тех, кто не бросает занятия физкультурой и спортом и в зрелом возрасте: что вас мотивирует? И как благодаря этому меняется ваша жизнь? Поделитесь с нами, дорогие читатели, своими примерами и мыслями на эту тему. Вот одна из личных историй холуничанки Елены Симоновой.

– Со спортом я дружу с детства. Еще в дошкольном возрасте родители отдали меня в гимнастику. И не безуспешно! Участвовала в различных соревнованиях, занимала призовые места...

Правда, потом в дружбе со спортом был долгий перерыв. Но в 28 лет вновь воскресила в себе эту привычку и начала заниматься в зале на тренажерах. Видимо, что-то делала неправильно, поскольку сильно заболела спина. Ездила к разным врачам, костоправам. Все просили уменьшить нагрузки, а лучше вообще забыть о спорте! Но я продолжала тренироваться, и постепенно боли стали отступать…

Результаты, что называется, были налицо, но значительно улучшились два года назад, после знакомства с тренером Анастасией Тимковой. С началом занятий кардинально пересмотрела и свое питание, отказавшись от вредных продуктов. Теперь мне снова нравится свое отражение в зеркале! Лучший мотиватор – старые фотографии. На них мне 25-ть, и я кажусь себе такой бесформенной… А ведь тогда меня все устраивало!

Теперь же с каждым днем хочется все улучшать и улучшать физическую форму – предела совершенству нет. Но главное, спорт дает мне позитивный заряд, энергию, чувство удовлетворения!

После тренировки всегда накатывает приятная усталость, сбрасывается весь накопленный за день негатив, появляется гордость за то, что преодолела лень и сделала полезное для организма дело. Считаю, спорт лечит не только тело, но и душу! Например, как только я начала тренироваться по-настоящему, меньше стало депрессий, зависимости от плохой погоды, даже осень проходит без хандры. А еще прекрасная физическая форма родителей – замечательный пример для подрастающего поколения! Мои дети увлекаются разными видами спорта, особенно преуспела дочка, которая занимается в отделении черлидинга ДЮСШ.

Некоторые люди не могут ходить в зал или не хотят. У меня тоже был период, когда тренировки устраивала по видеоурокам Арины Скоромной и Екатерины Усмановой. Но заметила, что в одиночку расслабляюсь, работаю не в полную силу. Мне, как и многим, нужен «хороший пинок». Поэтому с тренером надежнее, да и результаты лучше и заметнее.

И еще один совет: выберите тот вид спорта или фитнеса, который вам действительно по душе! Мне, например, не очень нравятся кардиотренировки, тот же бег. А вот силовые упражнения – это мое! Но в любом случае, без спорта я себя уже не представляю!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии