ГлавнаяОбщество"Электронное правительство" расширяет список государственных и муниципальных услуг
15.11.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 2212
"Электронное правительство" расширяет список государственных и муниципальных услуг

Что такое «электронное правительство»?

История создания «электронного правительства» уходит корнями в советские времена, когда кибернетик В.М. Глушков разработал проект ОГАС (общегосударственная автоматизированная система учета и обработки информации). В послеперестроечное время концепция создания общих для разных ведомств баз данных была утверждена правительством России. Первым субъектом, где «электронное правительство» заработало в полной мере, была Республика Татарстан.

В настоящее время это комплекс информационных систем для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. С этой целью создан сводный (объединяющий разные сферы деятельности) Интернет-сайт «Госуслуги» (www.gosuslugi.ru). В каждом регионе имеется и свое «электронное правительство», где есть раздел «Государственные услуги», содержащий, в свою очередь, подразделы: образование, здравоохранение, социальное обеспечение, культура, труд и занятость, спорт, туризм и другие. Практически в каждом районе существуют сайты администраций. В нашем такую функцию выполняет сайт: www.bhregion.ru, предоставляющий в основном информационные услуги: здесь можно найти контактные телефоны различных управлений администрации, анонсы о предстоящих заседаниях представителей власти и ведомств, их встречах с населением, культурных мероприятиях районного масштаба.

В настоящее время продолжается процесс становления данной системы в различных субъектах страны. К 2015 году планируется все госуслуги перевести в электронный вид.

Областная целевая программа по формированию «электронного правительства»

В нашем регионе на реализацию в 2012 году целевой программы «Формирование информационного общества и «электронного правительства» выделено 52468,2 тыс. рублей. Утвержден перечень из 202 типовых госуслуг, 46 из них предоставляются в рамках отдельных госполномочий РФ, переданных области на основании федеральных законов с предоставлением субвенций из федерального бюджета. До конца текущего года продолжится регламентация госуслуг.

Полным ходом идет такая работа и в районах области. В БЕЛОХОЛУНИЦКОМ создана рабочая группа по организации межведомственного взаимодействия при предоставлении услуг в электронном виде, которой руководит глава администрации района Т.А. Телицина. Координируют данные вопросы управляющая делами администрации Белохолуницкого района, заведующая общим отделом Т.А. Шабалина и специалисты – М.А. Бородин и П.В. Кротов.

Как рассказала Татьяна Александровна ШАБАЛИНА, утвержден список из 34 муниципальных услуг, которые будут оказываться на территории района в электронном виде. В их числе – бесплатное предоставление гражданам, имеющим троих и более детей, земельных участков; предоставление в собственность, аренду, пользование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности (с расположенными на них зданиями, сооружениями); выдача разрешений на строительство объектов капитального строительства в муниципальном образовании; копий финансово-лицевого счета, справок в сфере жилищно-коммунального хозяйства в отношении муниципального жилищного фонда и другие. Также предусмотрено предоставление госуслуг, оказываемых органами местного самоуправления по переданным государственным полномочиям, например, таких, как прием заявлений на социальные выплаты в виде субсидий на оплату жилого помещения; услуг по вопросам опеки и попечительства и других.

Почему возникла необходимость в оказании госуслуг в электронном виде?

– С 1 июля текущего года введен законодательный запрет требовать от заявителей документы, которые находятся в распоряжении органов власти: например, Росреестра, Пенсионного фонда и т. д. (за исключением случаев, установленных пунктом 6 ст. 7 Закона № 210-ФЗ «Об оказании и предоставлении муниципальных и государственных услуг»), – объясняет Максим Александрович БОРОДИН. – Теперь весь документооборот будет осуществляться между ведомствами по закрытым каналам связи (хотя заявитель вправе предоставить такие документы по собственной инициативе).

Для оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде администрация нашего района одной из первых в области установила необходимое оборудование – РСМЭВ (рабочее место с подключением к региональному сегменту системы межведомственного электронного взаимодействия). В рамках областной программы на эти цели выделено 263 тыс. рублей. Новое оборудование, как и требуется, установлено в отдельном кабинете при общем отделе администрации. В середине декабря пройдет его тестирование, и тогда можно будет говорить о начале реализации проекта. Так как основная часть государственных и муниципальных услуг касается земельных отношений и жилищной собственности, то подобное оборудование (РСМЭВ) планируется установить и в отделе по управлению имуществом и земельными ресурсами района.

Может ли правовой отдел библиотеки заменить центр общественного доступа?

В некоторых районах области (например, Омутнинском, Слободском, Нагорском) созданы центры общественного доступа, где любой житель посредством Интернета может получить сведения о нужных ему услугах, режиме работы государственных и муниципальных органов, реализации своих конституционных прав. Для этого в центральных библиотеках установлено современное компьютерное оборудование, усилено программное обеспечение. Конечно же в такие центры приходят прежде всего граждане, которые не имеют Интернет-сети или не умеют ею пользоваться, – пенсионеры, безработные.

В нашем районе подобного центра нет. Но холуничане давно открыли для себя центр информации районной библиотеки. Как рассказала библиотекарь Наталья Геннадьевна ГАНИЧЕВА, чаще всего жители города и района обращаются к ним за помощью, чтобы записаться на прием к врачам. Причем не только к белохолуницким, но и к слободским, и кировским. Часто пользуются они и электронно-правовыми системами «Консультант» и «Гарант». Через Интернет жители находят контактные телефоны членов правительства области, а порой пишут сообщения губернатору области Никите Юрьевичу Белых...

Конечно, белохолуницкие библиотекари будут очень рады, если в будущем центр общественного доступа создадут и в нашем районе: пока им приходится работать на далеко не новой технике.

Как оценивают систему «Госуслуги on-line» руководители и специалисты разных ведомств?

Елена Николаевна ОГНЁВА, начальник управления образования:

– Наш район объявлен «пилотным» по оказанию информационных электронных услуг в сфере образования. То есть в недалекой перспективе должен быть создан областной образовательный портал, где разместят информацию по дошкольному, среднему и профессиональному образованию в целом по области, а также конкретно по каждому району. Планируется, к примеру, что через Интернет можно будет записаться в очередь в детский сад, ознакомиться с требованиями и результатами ГИА и ЕГЭ. Надеемся, что областной образовательный портал будет «завязан» и с сайтом администрации: www.bhregion.ru.

Елена Николаевна ВДОВКИНА, заведующая отделом медико-статистической информации ЦРБ:

– Услуги в электронной форме в нашей ЦРБ предоставляются с 2010-го – именно тогда заработала электронная регистратура. Так, за 10 месяцев т. г. с помощью телефонных звонков в регистратуру на прием записались 97168 человек, через электронную регистратуру это сделали 23986 жителей района и города, через центр телефонного обслуживания – 239 человек. Можно отметить, что количество электронных записей на прием по сравнению с предыдущим годом выросло в разы. Так же, как и ведение врачами шаблонных документов во внутренней единой информационной системе. В 2011 году было 469 таких документов, за 10 месяцев нынешнего – 2518. Все это значительно облегчает работу больницы.

Ведущий специалист управления культуры Белохолуницкого района Наталья Николаевна ШАБАЛИНА:

– Мы предоставляем для размещения на сайте администрации района информацию о предстоящих культурных событиях. Предполагается, что в будущем благодаря развитию коммуникационных технологий жители сами смогут бронировать через Интернет билеты на культурные мероприятия и концерты, пользоваться справочно-поисковым аппаратом и базами данных библиотек.

Начальник ОП «Белохолуницкое» Александр Викторович ВДОВКИН:

– Сегодня в соответствии с законом о полиции граждане не только могут получить оперативную информацию о работе правоохранительных органов, но и сделать заказ на предоставление определенных госуслуг. Их перечень есть на сайтах МВД РФ и УМВД по Кировской области, на стендах в ОП «Белохолуницкое». К примеру, через сайт гражданин может подать заявление на выдачу лицензии на приобретение различных видов оружия, копий архивных документов ОВД и выписок из них, получить справку о наличии (отсутствии) судимости, реабилитации жертв политических репрессий… Да и просто обратиться в правоохранительные органы по интересующему его вопросу.

На снимке: в центре информации районной библиотеки.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии