ГлавнаяОбществоЭлектрички возвращаются
14.02.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1055
Электрички возвращаются

На 9 февраля в Кировской области восстановлено 28 железнодорожных пригородных маршрутов, в течение текущей недели их количество достигнет 40 – таким образом, к жителям региона вернутся практически все электрички.

Напомним, что в 2015 году во многих регионах России часть пригородных электропоездов была отменена в связи с высокими бюджетными затратами на возмещение железнодорожным компаниям расходов на перевозку пассажиров по «социальной» стоимости билетов (в действительности цена билетов на пригородные поезда существенно выше той, которая действует для пассажиров).

4 февраля во время совещания с Кабинетом министров свою позицию по отношению к сложившейся ситуации обозначил Президент РФ Владимир Путин: «Это несерьезный подход, это касается тысяч людей, это касается производства!» Глава государства потребовал немедленно – в кратчайшие сроки – решить проблему пригородного железнодорожного сообщения в регионах.

Как сообщили в областном департаменте дорожного хозяйства и транспорта, в соответствии с поручением Президента РФ в Кировской области уже 7 февраля возобновлены маршруты Мураши – Киров и Пинюг – Мураши.

9 февраля добавились еще 24 маршрута, необходимые жителям Верхнекамского, Зуевского, Котельничского и других районов.

С 12 февраля изменится расписание пригородного поезда № 6636 Мураши – Луза. От Мурашей до Пинюга поезд будет следовать своим расписанием. Далее отправление из Пинюга – в 20.52, Октябрьский – 21.06, Панасюк – 21.22, Лунданка – 21.33, Макуха – 21.50, Луза – 22.06.

По четным числам организовано также курсирование с пригородными поездами № 6636 (Мураши – Луза), № 6652 (Пинюг – Подосиновец) беспересадочного вагона сообщением Мураши – Подосиновец – Мураши.

С 15 февраля маршрут пригородного поезда № 6395 Киров – Котельнич-1 будет продлен до станции Шабалино, а с 16 февраля и в обратном направлении.

В настоящее время прорабатывается вопрос по изменению действующего расписания пригородного поезда Луза – Христофорово – при наличии технической возможности жители этих территорий смогут ездить от станции Сусоловка до Котласа.

Елена Владимирова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии