ГлавнаяОбществоЕГЭ-2015: в Кировской области получено 60 стобалльных результатов
07.07.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 690
ЕГЭ-2015: в Кировской области получено 60 стобалльных результатов

На пресс-конференции в правительстве региона глава департамента образования A.M. Чурин рассказал о результатах ЕГЭ текущего года.

В целом экзамены прошли достаточно успешно, больших отклонений по сравнению с прошлым годом нет. Можно говорить о том, что показатели сдачи ЕГЭ в Кировской области стабильны на протяжении последних нескольких лет, подчеркнул Анатолий Михайлович.

В ЕГЭ приняли участие 6040 человек, в том числе 5709 нынешних выпускников общеобразовательных учреждений, 87 – профессиональных образовательных организаций и 243 выпускника прошлых лет.
Наиболее востребованными предметами по выбору в 2015 году, как и в 2014-ом, стали (без учета обязательных): обществознание (его сдавали 3572 человека), физика (1448 человек), история России (1293 человека), биология (1222 человека).
 
60 результатов участников ЕГЭ в Кировской области оценены максимально – в 100 баллов (в 2014 году – 61). По русскому языку их получил 41 человек, по химии – 15, по физике – 3, по информатике – 1.
 
Традиционно хорошие результаты показали выпускники кировского лицея естественных наук – 2 стобалльные работы по русскому языку и 5 – по химии; школы с углубленным изучением отдельных предметов: № 37 г. Кирова – 1 стобалльная работа по русскому языку, 3 – по химии; № 28 г. Кирова – 2 стобалльные работы по русскому языку, 1 – по химии; Вятской гуманитарной гимназии – 3 стобалльные работы по русскому языку; Кировского физматлицея – 1 стобалльная работа по информатике, 2 – по физике.
 
Также А.М. Чурин проинформировал: если в 2014 году аттестат не получили 25 человек, то на сегодняшний день таких выпускников пока только четверо.
 
В основной период ЕГЭ состоялся в 72 пунктах проведения экзамена на территории 45 муниципалитетов. Было подготовлено 493 аудитории, все они оснащены системами видеонаблюдения. Из 486-ти велась прямая трансляция с экзаменов, в 7 аудиториях – запись.
 
В период проведения ЕГЭ на территории Кировской области работали два федеральных инспектора. Кроме того, за ходом экзамена в регионе осуществлялось онлайн-наблюдение общественными наблюдателями из других субъектов РФ. Замечаний с их стороны не поступило, отметил директор регионального центра оценки качества образования Н.Л. Шалагинов.
 
Николай Леонидович также рассказал, что все нововведения в проведении ЕГЭ этого года успешно апробированы. В частности, чтобы не ездить в областной центр, практику распечатки экзаменационных материалов непосредственно перед экзаменом в аудиториях (как это было сделано в Лузском и Подосиновском районах) в дальнейшем можно применять и на других удаленных территориях.
 
Впервые состоялись перекрестные проверки работ экспертными предметными комиссиями. Часть работ кировских выпускников (большинство из которых по русскому языку) ушла для проверки в другие регионы. Как, в свою очередь, к нам пришли аналогичные из соседних муниципальных образований.
 
По состоянию на 25 июня, в конфликтную комиссию поступило 247 апелляций – несколько больше, чем в 2014 году. При этом участники использовали данную процедуру не только для того, чтобы повысить балл, но и выяснить, по каким причинам не оценено то или иное задание. После рассмотрения 170 апелляций было отклонено, 78 – удовлетворено (в 72 случаях балл был повышен), рассказал Н.Л. Шалагинов.
 
В Кировской области выявлено одно нарушение установленного порядка проведения ЕГЭ: 28 мая с госэкзамена по математике (базовый уровень) за наличие сотового телефона был удален 1 участник. Для сравнения: в 2014 году за нарушение установленного порядка проведения ЕГЭ удалены 7 участников за наличие сотовых телефонов, 1 – за использование шпаргалки.
Пресс-центр правительства Кировской области.
Показатели – выше областных!

В нашем районе ЕГЭ сдавали выпускники 7-ми из 8-ми образовательных учреждений: в Дубровке 11-го класса не было. Выше среднеобластного показателя оказались средние баллы по русскому языку, истории, обществознанию и химии в школе им. В.И. Десяткова, по обществознанию – в образовательных учреждениях Всехсвятского, Подрезчихи и Троицы. Кроме того, в последних двух выше областных баллы по литературе, а в Быданове, Всехсвятском и Подрезчихе – по профильной математике. В Поломской школе лучше всех сдали химию, биологию и географию, в Троицкой – историю и русский язык, в Подрезчихинской – русский язык.
 
Самые высокие баллы набрали: по русскому языку – воспитанники Г.И. Рыбаковой, учителя-филолога школы имени В.И. Десяткова, Михаил Кокорин (100 баллов) и Ольга Тюлькина (95 баллов); по профильной математике – Дмитрий Мизев (74 балла), ученик Г.В. Ширяевой (шк. им. В.И. Десяткова), и Иван Сиротин (74 балла) из Всехсвятского (педагог С.С. Ускова); по физике – ученица О.В. Ушаковой (КОГОБУ СОШ с УИОП г. Белая Холуница) Марина Иванова (71 балл); по химии – воспитанница Н.Л. Краснопёровой (шк. им. В.И. Десяткова) Ольга Тюлькина (90 баллов), у нее же лучший результат по биологии – 81 балл. По истории и обществознанию 79 и 80 баллов соответственно набрал Дмитрий Мизев (препод. Т.Н. Сизова, шк. им. В.И. Десяткова); по литературе 87 баллов – у Анастасии Бздюлевой (шк. п. Подрезчиха, учитель С.В. Братчикова); по географии 69 баллов – у Анастасии Рычковой (шк. с. Полом, педагог Н.П. Леушина).
Светлана Пушкарёва,
зам. начальника руо.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии