ГлавнаяОбществоЕе отличают человечность и профессионализм
07.09.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 867
Ее отличают человечность и профессионализм

В юности Валентина планировала стать педагогом – как мама. Но её тётя, Е.Н. Зырянова, работавшая в отделе кадров управления сельского хозяйства, подтолкнула серьёзную, вдумчивую девушку, любившую точные науки, к бухгалтерской карьере. Профессия Валентине пришлась по душе. По окончании Халтуринского сельскохозяйственного техникума девушка работала в совхозе «Великопольский», потом – в «Сельхозтехнике».

А затем грянули «суровые 90-е». Экономические трудности коснулись не только предприятий – из райфинотдела стали уходить в более прибыльные сферы опытные финансисты. Именно в это время, в марте 1994 года, В.Л. Глухих предложили должность заместителя главного бухгалтера, в ведении которого находились доходы, учёт и отчётность бюджета района. Необходимые знания, аналитические способности у начинающего финансиста имелись, а главный бухгалтер райфо Т.М. Лимонова помогала освоить нюансы.

В 2004 году начался переход на казначейскую систему: был создан отдел по кассовому исполнению бюджета. Как считает начальник управления финансов Т.Л. Ерёмина, это полностью оправдало себя в плане обеспечения целевого использования бюджетных средств.

Переход на новую систему осилили за год. Конечно, был он напряженным: домой специалистам отдела приходилось возвращаться порой за полночь! Но коллектив с честью выдержал испытания и сейчас прочно стоит «на страже бюджетного законодательства», тем самым обеспечивая имидж району.

В обязанности Валентины Леонидовны Глухих входит взаимодействие с банками, отделением федерального казначейства и бюджетными организациями. Залогом успеха в работе она считает не только собственные выдержку и усидчивость, хорошую память и аналитический склад ума, но и слаженность коллектива, базирующегося на принципах взаимовыручки.

Впрочем, свой профессиональный уровень Валентина Леонидовна повышает постоянно: получила высшее экономическое образование, участвует в конкурсах профессионального мастерства работников финансовых органов Кировской области (в 2008 г. была удостоена диплома в номинации «Лучший специалист казначейского исполнения муниципальных бюджетов»). А за высокие достижения и личный вклад в совершенствование финансовой работы Белохолуницкого района отмечена почетными грамотами управления финансов и главы района.

Уроженка Афанасьевского района, в раннем детстве переехавшая в Белую Холуницу, В.Л. Глухих считает город родным: радуется хорошим переменам, огорчается, если что-то идёт не так. Но самое главное – учит младшее поколение своей семьи относиться к родному краю бережно и с любовью.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #